lunes, 6 de mayo de 2013

Tarta de papaya( bizcocho de lechosa)

La lechosa es conocida en muchos lugares como papaya,aqui en el caribe específicamente en república dominicana, la conocemos como lechosa . desde un batido hasta un dulce de lechosa podemos encontrar en la gastronomía dominicana.


Siempre he conocido la nobleza de este fruto, incluso antes mi abuela la usaba para ablandar las carne  de res,para ese tiempo  no existían las ollas de presión. 


Pero actualmente todo ha evolucionado en las recetas de cocina y bendito sea Dios la gastronomía tambien,actualmente en la repostería podemos encontrar unas tartas fabulosas hechas de lechosa y que ricas son!!!



Aqui te comparto una tarta hecha en casa



Ingredientes: 

2 tazas de nata para montar
1 lechosa( papaya)grande
2 tazas de azúcar
2 sobre de gelatina sin sabor
5 cucharada de licor de frutas( puede ser de naranja, caresa el que tengas a mano)


preparación:


Primero pelamos la lechosa( papaya),sacamos toda la semilla( papaya) y cortamos en lonjas.

Luego colocamos en un poquito de agua  la gelatina( para que hidrate) a temperatura ambiente.

sacamos nuestro bol( deja media hora enfriar en el frigorífico) de la nevera y montamos la nata aqui la receta para montar nata.


 vamos colocando la mitad de  la lechosa  alrededor del molde.


Ahora con una cuarta parte de la otra mitad, licuamos con azúcar  y hacemos un puré mezclamos con la gelatina y con la nata montada mezclamos en forma envolvente y agregamos al molde.
receta -de -cocina-comida-hecha-en-casa


Con la otra parte de la lechosa agregamos por encima.


Lleva a la nevera por unas 5 horas y luego de este proceso estara lista para disfrutar!!!

Esta tarta es ideal para celebrar un cumpleaños hawaiano!!


Si te gusto esta receta puede interesarte:




0 comentarios :

Dí lo que piensas...