¿te imaginas unos tostitos sin salsa?,la verdad yo no,uno de los placeres de comer estos snacks,es disfrutar de una buena salsa oh dip. muchas son las marcas que distribuyen varios tipos de salsas.Las hay de tomates,queso,espinacas, cebolla francesa,de Chile y tomate, salsa rosa,verduras,crema agria y pepino,guacamole y menta. En fin existen diferentes variedades de salsas para snacks.
¿ Como seria poder hacer tus propios dip?,es mucho mas fácil de lo que te imaginas.El gran secreto en recetas de cocina es usar la creatividad e ingredientes frescos.
En esta ocasión te dejamos algunos tip y recetas para hacer tus mejores salsas para snacks
¿Cual es el secreto para hacer una buena salsa?
una buena salsa debe de estar basada en ingredientes naturales y frescos.
¿Como sabemos que la salsa esta bien hecha?
para tener una salsa en su punto perfecto, debe de tener buen aroma,y una textura cremosa.
Recetas para hacer dip en casa:
dip de tomate:
ingredientes:
10 tomates frescos.
1 taza de pepinillos( picaditos)
hoja de menta troceada( basta media taza).
1 ramita de puerro picadita.
3 cucharada de zumo de limón(lima).
1 cucharada de ralladura de jengibre.
2 cucharada de salsa inglesa.
1 cucharada de azúcar morena.
2 cucharada de aceite verde.
3 cucharadita de chili-gartic sauce.
sal cantidad necesaria.
preparacion:
Empezamos picando los tomates en cubitos pequeños,mezclamos con los pepinos,las hojas de menta,el zumo de limón,jengibre,salsa inglesa,azúcar,aceite verde,cucharadita de chili-gartic sauce,sal al gusto,llevamos todo a la licuadora oh procesador y trituramos hasta tener una mezcla espesa.
Luego llevamos al fuego por unos 5 mint,dejamos reposar,cuando enfrié puedes reservar en frascos esterilizados,esta salsa puede durar hasta 3 semanas en la nevera.es una salsa que va muy bien con verduras frescas como: bastoncillos de zanahorias,bastoncillos de apio. tambien puedes acompañar con nachos y pastas.
Nota: no es necesario llevar al fuego tambien puedes consumir despues de licuar,pero no podrás guardar por mas de 3 días.
Dip de espinacas
ingredientes:
2 tazas de crema agria(sour cream)
1 taza de queso crema(cheese cream)
2 tazas de espinacas troceadas(hervirlas por 5 mint,y luego pasarla por agua fría)
1 taza de mayonesa
1 taza de cebollino picadito
Preparacion:
llevar todo al procesador hasta que tengas una mezcla homogenea y cremosa.puedes llevar a la nevera enfriar y reservar por varias semanas.Disfruta con vegetales,emparedados,nachos con todo lo que te agrades puedes comer esta deliciosa salsa.
Dip de queso:
2 libras de queso.
2 tazas de queso cheddar (rayado ).
1 cebolla picadita.
1 tarro de 3 libras de queso velveeta( de la marca kraft).
sal cantidad necesaria
1 pizca de pimienta.
1 taza de crema agria
1 taza de cheese cream.
pizca de pimienta.
medio morrón rojo
Preparacion:
llevar todo al procesador y procesar hasta que obtengamos una mezcla suave y cremosa.
Envasar y guardar en la nevera puedes reservar por varios días y este dip es buenísimo para comer con nachos,pechuga de pollo a la parrilla y tambien podemos aderezar ensaladas de verduras con ella.
Dip de queso blanco.
ingredientes:
2 libras de queso mozzarella.
2 tazas de crema de leche.
media taza de leche.
media taza de vino blanco.
1 tarro de 16 onzas de cheese cream.
sal al gusto.
preparacion:
En el procesador colocas todos los ingredientes,procesas y cuando este bien unido,debe quedar un dip cremoso y aroma fresco entonces esta lista para reservar.esta puede durar 4 días despues de preparada.
para finalizar 3 toques especiales para una buena receta hecha en casa.
1-Recuerda, el toque especial de cada receta de comida se lo das tu.
2-siempre que haces una ensalada el toque especial es una buena salsa.
3-pescados,aperitivos,ensaladas y todas las comida que en principio pueden parecer insípidas con un toque de aderezo,dip,salsa pueden cambiar radicalmente.
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