como hacer una lasaña en casa
ingredientes:
2 paquete de lasaña ( la pasta )
1 pote de salsa ragu de tomate
1 libra de carne de res molida
2 dientes de ajo picado ( oh 1 cucharada de ajo en pasta)
1 libra de queso ricotta
media taza de leche
1 taza de queso mozzarella
1 cebolla en cúbito ( cebolla blanca)
1 taza de crema de leche
pimienta,sal,aceite verde
preparación:
En una olla colocas agua hasta que este por la mitad, agregarle un poquito de sal y llevarla al fuego cuando empiece a hervir echa las laminas de lasaña( oh pasta de lasaña)
Deja el tiempo indicado por el fabricante de la pasta oh uno 10 mint.
Ahora que ha pasado los mint, baja del fuego saca esa agua y colocar agua a temperatura ambiente.
Le sacamos el agua caliente para detener la cocción,y colocamos agua fría para que no se pegue oh desbarate la pasta.
En un salten a fuego moderado ponga 2 cucharadas de aceite verde, echa la cebolla picada y el ajo,ya que se caramelice le echas la carne molida lo mueves muy bien para que todo se integre, salpimentar y dejar por unos 10 mint.
Ya pasado este tiempo echarle la salsa ragu de tomate y cocina por 5 mint mas, luego retira del fuego.
Ahora el queso ricotta y la crema de leche lo mezcla hasta que se forme una crema espesa y homogénea.
En mantequilla un pirex coloca todo el fondo de pirex con capas de lasaña( la pasta),ahora echa la mitad del relleno( que es la carne de res guisada,ahora la mezcla de ricotta y crema de leche también vas agregar solo la mitad, este mismo proceso vas hacer hasta que termine con los ingredientes menos el mozzarella, este es el ultimo que colocas sobre toda la preparación.
si quieres puedes dejar un poco de crema de leche y echarle antes de colocar el mozzarella, quedara mas jugosa.
Es tiempo de colocar al horno pre calentado a fuego moderado( fuego medio) por unos 15 mint, esto es solo para que se gratine el queso ya que los demás ingredientes están cocinado.
Esta receta de lasaña la puedes cambiar los ingredientes por ejemplo si deseas una lasaña de pollo solo cambia la carne molida de res por pollo, igual va para los hongos y vegetales.Existen muchas formas de innovar en la cocina, siempre digo lo mismo y no me cansare la cocina es innovación constante y cada quien puede descubrir su propias receta no hay nada escrito,en mi opinión no creo en chef perfecto creo en mujeres y hombre que le gusta comer bien, aman estar en una cocina inventar e innovar para su disfrute y el de sus familiares y amigos.
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