Estos macarrones son de origen francés, hace unos días estuve leyendo sobre cocina francesa , me gusto tanto el articulo donde se refería al restaurante septime el cual es un restaurante francés muy romántico decidí traer a ustedes un postre que sin duda es el consentido de las pastelerías francesas.
La receta de macarrones son ideales para colocar en mesa de dulces para fiesta de cumpleaños.
Argumentar estaría demás, es una receta de cocina que no necesita presentación aquí están los deliciosos macarrones.
Ingredientes:
2 tazas de azúcar glass
1 taza de almendra en polvo
3 clara de huevos a temperatura ambiente
1 taza de azúcar extra fina( azúcar blanca)
una pizquita de sal
2 tazas de ganache de chocolate oscuro
colorante de alimento( del color que mas te guste)
Preparación:
En un bol mezclamos la azúcar glass y la taza de almendra en polvo.
Ahora en nuestra batidora echa las claras de huevo y colocar una pizca de sal, montarla a punto de nieve, debe de tener una terminación espesa,cuando voltees el embace la claras no caigan.
Ahora lo que haces es agregarle el azúcar blanca, pero debes echarla de tres veces.
con ayuda de una espátula has movimientos envolventes, muchas lectoras me preguntan porque el movimiento envolvente?,bueno les cuento que usamos este movimiento en la repostería para evitar que nuestra mezcla pierda volumen, por ejemplo si el suspiro que has obtenido de las claras de huevos no darías este paso puede ser que baje y se estropee tu receta.
Ya que has hecho eso ahora la azúcar glas y la almendra que has mezclado con anterioridad debes incorporarla a todos los ingredientes.
Ahora echarle el colorante y continua con movimientos envolventes(tip oh truco para aprovechar al máximo tu mezcla: puedes dividir la mezcla en varios bol, oh fuentes y hacer diferentes colores agregando colorante diferente a cada bol.)
prende tu horno para que pre caliente a una temperatura de 160º ,entonces lo que harás es en una placa coloca papel mantequilla y sobre ella iras colocando pequeños bolitas de 3 cm de diámetro ( la mezcla se echa en una manga pastelera para poder colocar en la placa)
En lo que el horno esta calentando tus macarrones estarán secando en la placa esto lo debes hacer por 30 mint.( lo que buscamos es que formen una capa por encima)
Se formara una capa como la que hace la maicena, entonces tocaremos con los dedos y si no pega los dedos nos indicara que están listo para ir al horno. ( si no quieres gastar el combustible de la estufa gas, entonces lo que harás es prender unos 10 mint antes de completar los 30 mint de reposo de los macarrones).
Ya si es tiempo de entrar al horno, lo llevas por unos 15 mint oh menos( recuerda estar super pendiente de tus macarrones, pues podrían dorarse y perder el color que deseamos)
Ahora que ya están deja que enfríen y luego despega del papel mantequilla.cuando estén fríos y manejable colocar el gandache que debe estar espeso y cierra con otro macarrons ( si quieres puedes sustituir el gandache por mermelada de fresas,naranja,mora,piña oh lo que mas te guste)
Espero hayas disfrutado de estos deliciosos postres franceses.
2 comentarios :
Graciad. Bonita receta, ya va tiempo que quiero tratar de hacer macaroons y no me animo. Pero ya los hare :)
Hola Angel, esta es unas de las recetas mas simples de macarrones.Aveces la receta se arruina en su elaboración porque estamos en climas muy calurosos, recuerda cuando la elabores trata de esta bajo acondicio
nador de aire( aire acondicionado) y si vives en clima frió mucho mejor. saludos.
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