sábado, 6 de abril de 2013

PAN CASERO


Aveces estas buscando un pan fresco que pueda durar mas de una semana intacto, recuerdas esos panes  que hacia  la  abuela y de repente llega la nostalgia por aquellas recetas de cocina  que tanto nos gustan, pues si deseas tener un buen pan fresco y de mucha calidad como eso de antes  que preparaba la  abuela.



INGREDIENTES:

1 paquete de levadura( de esas que se utiliza en panaderia)
2 cucharada de grasa vegetal( puedes usar manteca de puerco )
1 cucharada de sal
1 cuchara de azucar 
23 tazas de agua hirviendo 
3 tazas de harina blanquita  


PREPARACION:


En una olla agregamos la grasa, la sal,el azúcar,agua hirviendo mezclamos bien y dejamos que toda la mezcla se enfrié.



Despues de este tiempo y luego de fría esta mezcla lo que hacemos es mezclar junto con la levadura.



Seguimos :   lo que hacemos es añadir la harina y amasamos,luego formamos una bola dejamos reposar por unos 30 mint,luego volvemos y sacamos amasamos por unos 5 mint dejamos reposar otros 15 mint luego sacamos nuestra masa llevamos al horno por unos  45 mint.


 





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