Recetas 2021

jueves, 6 de junio de 2013

Empanadas de pollo

Las empanadas son tradición de muchos países,aqui en república dominicana, nos encanta comer empanadas de yuca( catibia),tambien hacemos las empanadas de trigo,se pueden comprar fritas en diferentes cafeterías delicatessen hoy voy a compartir una receta de empanadas al estilo argentino, son deliciosas y fácil de elaborar.

recetas-de-cocina-comida-hecha-en-casa

Empanadas al horno de pollo como hecha en casa:


ingredientes Para la masa:

2 libras de harina todo uso.
1 taza de cerveza.
1 cucharada de royal.
3 cucharada de aceite.
2 huevos.



preparacion:


En una olla,colocar la harina tamizada,echarle la cerveza,el royal,las cucharadas de aceite y los huevos amasar hasta tener una pasta homogénea dejar descansar por 30 mint. luego amasar otra vez por 5 mint y dejar reposar por unos 30 mint mas.




Ingredientes para el relleno:


3 pechugas de pollo.
5 cucharada de aceite.
1 morron cortado en pequeños pedacitos.
2 granos de ajos en pequeños pedacitos.
1 cebolla blanca picada en pedacitos
aji molido.
2 caldo de pollo 
pimienta y orégano
agua cantidad necesaria.

Preparacion:

En una salten echamos las pechugas ripiaditas,y luego salteamos todos los ingredientes por unos 20 mint.


Relleno de las empanadas.

con ayuda de un vaso oh un cortador de empanadas, hacemos un circulo y rellenamos con una cucharada del salteado de pechuga,cerramos y sellamos con ayuda de un tenedor,luego que hemos hecho todas las empanadas,entramos en el horno pre-calentado bien caliente.dejamos por unos 15 oh 20 mint,y listo para disfrutar!!

También puedes freír en abundante aceite.


Estas empanadas son buenísimas con un dip de guacamoles.

0 comentarios :

Dí lo que piensas...