sábado, 19 de enero de 2013

POLENTA( HARINA DE MAÍZ GUISADA)


La harina de maíz guisada muy conocida en república dominicana y disfrutada por todos.

 En otros países se le denomina polenta pero sin duda es una sola  receta de cocina.  
su origen es de   Italia con el toque especial  de los dominicanos esa receta de casa que todos conocemos hoy  se las traigo super fácil de elaborar.

INGREDIENTES:
1 paquete de harina de maíz mazorca
2 sopitas (cubito de caldo de pollo) doña gallina
1 sopita de color (cubito de caldo de pollo)
2 cucharadas de ajo picadito
1 cucharada de vinagre
1 cuchara de salsa inglesa
6 taza de agua hirviendo
Un bouquet de verduras (un atado de verduras)
3 cucharadas de sazón casero
2 cucharada de mantequilla


PREPARACIÓN:

En una olla colocamos la harina le agregamos agua, la dejamos reposar por unos mint. luego de pasado este tiempo retiramos el agua de la harina, colocamos un salten de considerada profundidad y hacemos un sofrito con los sazones cuando se forme el sofrito echamos la harina una taza de caldo de pollo que debemos tener previamente ya preparado y agregamos  también la mantequilla ya junto  todo movemos constantemente hasta que se cocine todo.

Así tendremos una receta de cocina hecha en casa Buen provecho.

Recuerda todas nuestras recetas de cocina son gratis!!



Receta por: elisa
Foto por : Alvimann

0 comentarios :

Dí lo que piensas...