lunes, 28 de noviembre de 2011

como hacer pan cacero

Con chocolate,con leche, con queso de todas formas es delicioso desayunar un buen pan calientito todas las mananas.

Receta de cocina para hacer pan cacero.

ingredientes:


3 lbs. de harina
2 taza de agua tibia
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de levadura
2 tazas de leche
3 huevos
3 cucharada de mantequilla
una pizca de sal
un sobre de ani dulce

preparación:


En un cacerola echamos el agua tibia, la azúcar , el ani dulce y la de levadura. Tapar con un paño limpio y seco, guardamos donde no reciba luz ni aire luz que fermente por 30 mint .
después de media hora en reposo añadirle la leche con la mantequilla derretida, la sal y los huevos y mezclar.


vamos echando la harina despacio y la leche hasta que forme una masa homogénea después amasamos repetidamente sobre una superficie lisa.

después de amasar dejamos reposar por 1 hora hasta que la masa alcance el doble del tamaño
Volver a amasar y dividirla en 4 partes . Tapar de nuevo y dejar por 1 hora mas a que levante por segunda vez.

después de esa hora este tiempo amasar por última vez y por separado cada porción de masa, y colocar cada una en un molde para hornear que ha sido engrasado y enharinado.
Dejar crecer por 1 hora mas y luego hornear a 350º f durante 1 hora , sin abrir el horno en ningún momento.

despues estara listo para disfrutar con mantequilla caliente , un buen chocolate buen provecho mis recetas comida hecha en casa.

0 comentarios :

Dí lo que piensas...