Hoy 14 de febrero, voy a compartir puro amor…….recetas dulces para llenar la vida
de azúcar y melosidad …este pastel
de chocolate que a todos dejara con deseo de mas... que delicia.
Este bizcocho jugoso, esponjoso y suave para compartir con una taza de
leche en este día nublado de san Valentín
nada mejor que esto.
INGREDIENTES:
150 gramos de
chocolate.
110 gramos de
mantequilla a temperatura ambiente.
75 gramo de azúcar crema.
3 huevos.
3 cucharadas de levadura
royal.
30 gramos de cacao en
polvo.
4 guineos.
PREPARACION:
Lo primero antes de empezar hacer cualquier
pastel, es prender el horno para que vaya pre-calentando, no todos los hornos
son iguales así que no todos tendrán una temperatura igual para llevar nuestro
pastel a una cocción perfecta, depende del horno y de la ciudad donde estés.
Mi horno se calienta a
unos 350 grados, porque hoy es un día lluvioso y frió, pero si estuviera caliente y con mucho sol, lo pondría a unos 180 oh 250 grados.
Ahora que ya el horno está
en marcha y esta calentando es momento de prender tu maquina, y empezar a batir
la mantequilla y la azúcar hasta que cambie de color y la mezcla se convierta
en una crema espesa, luego empezamos echando los huevos de uno en uno, con la
batidora en movimiento al nivel numero 3, cuando empieza a batir la mantequilla
y la azúcar lo haces en el máximo nivel, luego baja.
Ahora que ya se ha
unido lleva al nivel 2 y ve añadiendo la harina tamizada, la levadura y el
cacao oh cocoa, deja que se integre todo y reserva. Ahora con ayuda de un
tenedor haz un puré con los plátanos, también conocidos como bananas oh guineos.
Ahora entra en el microonda
el chocolate derrite y agrega a la mezcla y también agrega el puré de guineo y
mezcla todo bien.
Engrasar y enharinar
tu molden y luego agregar la mezcla y llevar al horno por unos 45 minutos.
Durante el proceso de
horneado no destapar hasta que haya pasado el tiempo indicado, entonces si
puedes introducir un palillo de madera y si sale limpio está listo, si sale húmedo
necesita unos 15 oh 20 minutos más, claro siempre verificando la temperatura.
Ya listo deja reposar
15 minutos y luego desmolda, lo mas recomendado es que se desmolde sobre una
rejilla de repostería.
Para decorar les
recomiendo cherrys macerada en coñac oh ron.
Feliz día de san valentin 2015!!!
0 comentarios :
Dí lo que piensas...