Receta de cocina de habichuela con dulce postre dominicano.
INGREDIENTES:
libra y media de habichuelas .
2 tazas de azúcar
1 lata de leche condenzada
3 latas de leche carnation
1 lata de leche de coco
3 astillas de canela
clavo de olor
malagueta
libra y media de batata
3 tazas de pasas
una pizca de sal
una pizca de gengibre rallado
2 cucharaditas de vainilla
2 tazas de galleta de leche
2 cuchara de mantequilla
PREPARACIÓN:
lavamos las habichuela la dejamos en agua el día anterior,la llevamos a la olla de presión hasta que ablande ( SINO TIENES LICUADORA DEJA QUE LAS HABICHUELAS ABLANDEN TANTO HASTA DESBARATARSE , LUEGO CON AYUDA DE UN MAJA PAPA APLÁSTALAS Y AGRÉGALE UN POCO DEL CALDO DONDE SE ABLANDARLAS COLÓCALAS EN UN COLADOR CON AYUDA DE UNA CUCHARA PRESIONARLA Y SÁCALE TODO EL PURÉ).
luego la licuamos con la leche de coco la pasamos por un colador hasta que toda la crema este sin la paja.
pelamos las batatas y la llevamos ablandar con las especies y pizca de sal y azúcar.
a la crema ya colada le agregamos la azúcar,las especies , la vainilla,las leches ,el gengible, la mantequilla y llevamos al fuego hasta que este espesando cuando empiece este proceso le agregamos las batatas ya blandas y agregamos las pasas dejamos unos 5 mint mas dejamos enfriar y servimos con galletas de leche !Que sencillo hacer comida hecha en casa y si de postre se trata que ricura!!!.
INGREDIENTES:
libra y media de habichuelas .
2 tazas de azúcar
1 lata de leche condenzada
3 latas de leche carnation
1 lata de leche de coco
3 astillas de canela
clavo de olor
malagueta
libra y media de batata
3 tazas de pasas
una pizca de sal
una pizca de gengibre rallado
2 cucharaditas de vainilla
2 tazas de galleta de leche
2 cuchara de mantequilla
PREPARACIÓN:
lavamos las habichuela la dejamos en agua el día anterior,la llevamos a la olla de presión hasta que ablande ( SINO TIENES LICUADORA DEJA QUE LAS HABICHUELAS ABLANDEN TANTO HASTA DESBARATARSE , LUEGO CON AYUDA DE UN MAJA PAPA APLÁSTALAS Y AGRÉGALE UN POCO DEL CALDO DONDE SE ABLANDARLAS COLÓCALAS EN UN COLADOR CON AYUDA DE UNA CUCHARA PRESIONARLA Y SÁCALE TODO EL PURÉ).
luego la licuamos con la leche de coco la pasamos por un colador hasta que toda la crema este sin la paja.
pelamos las batatas y la llevamos ablandar con las especies y pizca de sal y azúcar.
a la crema ya colada le agregamos la azúcar,las especies , la vainilla,las leches ,el gengible, la mantequilla y llevamos al fuego hasta que este espesando cuando empiece este proceso le agregamos las batatas ya blandas y agregamos las pasas dejamos unos 5 mint mas dejamos enfriar y servimos con galletas de leche !Que sencillo hacer comida hecha en casa y si de postre se trata que ricura!!!.
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