martes, 16 de septiembre de 2014

COMO HACER CALDO DE BACALAO

No sé si es común hacer esta deliciosa receta en la cocina dominicana, pero la hice y se disfruto como si fuera la bandera: arroz, habichuela y carne. A mí me gusta muchísimo el bacalao, lo disfruto en todas sus recetas formas diferentes de elaborarlo.
Este plato es delicioso, liguero y de increíbles sabores. Para mi hacer bacalao me remonta a mi niñez cuando mi abuela elaboraba mucho la receta de ensalada de bacalao. Disfrutamos muchísimos esta receta de caldo de bacalao. Les recomiendo hacerla con arroz blanco.
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INGREDIENTES:

Poner el bacalao en agua la noche anterior.
2 libras de bacalao de tu preferencia.
1 puerro en rodaja.
2 dientes de ajo picadito.
1 litro de  caldo de pescado.
1 cucharada de salsa de tomate (pasta de tomate)
Aceite de oliva cantidad necesaria.
Pimienta blanca.
1 ramita de cilantro fresco.
200 ml de vino blanco.
2 pimentones picaditos
1  caldo de pollo (cubito de pollo)
Sal cantidad que desees. (A tu gusto)

COMO PREPARAR EL CALDO DE BACALAO:

Poner la olla al fuego con unas cucharadas de aceite de olivar de inmediato integrar el ajo picadito y el caldo de pollo dejar sofreír por unos 3 minutos.

Antes de empezar el caldo de bacalao , ya debes de tener el puerro, pimentón y el cilantro bien cortado.

RECETAS-DE-COCINA-RECETA-DE-COCINA-RECETAS-ESPAÑOLA-RECETAS-FÁCILES-RECETAS-ECONOMICASAñadir el puerro y saltear primero en dejar cocer demasiado…mezclar los sabores.

Ahora añada los pimientos y mover bien hasta que los pimiento. Ahora agregar el bacalao desalado y tapa por unos 5 minutos. Después agrega la cucharada de pasta de tomate y agrega el caldo de pescado con el cilantrito picado y tapa deja por unos 10 minutos y listo tendrás un delicioso caldo de bacalao.

NOTA: puedes agregar un toque de sal, al caldo si fuese necesario y un toque de pimienta blanca, listo para servir.


Mis recomendaciones: servir esta sopa con un plato de arroz blanco oh pan tostado, también puedes agregar unas lonjas de aguacate.

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