Los chips también conocidos como chifles, maríquitas, en república Dominicana muchos le dicen platanitos otros tostóncitos pero de cualquier forma que lo conozcas son una excelente opción para merendar, desayunar y hasta para la cena. Los puedes acompañar de alguna salsa o ensalada que será el toque especial.
Para hacer la receta de los platanitos/chifles/tostoncitos/mariquita o chips sólo necesitas;
RECETA DE CHIPS ( PLATANITOS);
INGREDIENTES;
3 plátanos verdes.
Aceite para freir.
Sal al gusto.
3 dientes de ajo (opcional).
PREPARACIÓN;
PRIMER PASO;
Pelar los plátanos y cortar en rodajas muy finas reservar.
SEGUNDO PASO;
Colocar una salten con los dientes de ajos a fuego bajo hasta que los ajos desprendan su aroma y luego sacar.
TERCER PASO;
Después de sacar los dientes de ajo subir el fuego a medio alto y cuando esté bien caliente agregar los plátanos (lo mejor es no agregar todos de un golpe, es mucho mejor de 3 veces ).
CUARTO PASO;
Luego que estén dorados saca y coloca sobre papel toalla y agrega sal aún cuando están calientes.
Y listo tendrás unos deliciosos chips de plátanos verdes.
RECOMENDACION; puedes obviar el ajo , pasa directo al paso número 2 y listo.
Es una deliciosa receta criolla Dominicana que en los últimos años Está muy popular en las reuniones con amigos y cumpleaños porque te permite disfrutar con muchísimas variedades de; ensaladas , salsas, dulces ect.
Esperamos disfrute esta deliciosa receta de comida Dominicana las mejores recetas de cocina mis recetas comida hecha en casa.
Para hacer la receta de los platanitos/chifles/tostoncitos/mariquita o chips sólo necesitas;
RECETA DE CHIPS ( PLATANITOS);
INGREDIENTES;
3 plátanos verdes.
Aceite para freir.
Sal al gusto.
3 dientes de ajo (opcional).
PREPARACIÓN;
PRIMER PASO;
Pelar los plátanos y cortar en rodajas muy finas reservar.
SEGUNDO PASO;
Colocar una salten con los dientes de ajos a fuego bajo hasta que los ajos desprendan su aroma y luego sacar.
TERCER PASO;
Después de sacar los dientes de ajo subir el fuego a medio alto y cuando esté bien caliente agregar los plátanos (lo mejor es no agregar todos de un golpe, es mucho mejor de 3 veces ).
CUARTO PASO;
Luego que estén dorados saca y coloca sobre papel toalla y agrega sal aún cuando están calientes.
Platanitos |
Y listo tendrás unos deliciosos chips de plátanos verdes.
RECOMENDACION; puedes obviar el ajo , pasa directo al paso número 2 y listo.
Es una deliciosa receta criolla Dominicana que en los últimos años Está muy popular en las reuniones con amigos y cumpleaños porque te permite disfrutar con muchísimas variedades de; ensaladas , salsas, dulces ect.
Esperamos disfrute esta deliciosa receta de comida Dominicana las mejores recetas de cocina mis recetas comida hecha en casa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario