viernes, 11 de enero de 2019

Cómo hacer tostones de plátano verde (frito verde)

Sabias que los  tostones de plátano es una receta de cocina que mas se prepara en la cocina de los hogares caribeños en especial en la cocina dominicana .  Aprende cómo hacer los tostones de plátano verde y dejarás a mas de uno con la boca hecha agua al probar un rico frito de plátano verde. La Dominicana.

Para hacer la receta de tostones de frito verde neceaitas;

INGREDIENTES;

2 plátanos verde.
2 dientes de ajo.
Sal c/no
Aceite c/n ( regularmente 3 tazas de aceite vegetal son suficientes para realizar los tostones frito verde.)

PASO A PASO PARA HACER FRITO TOSTONES DE PLATANO VERDE.
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Pelar y cortar en pedazos el plátano con una  forma diagonal, lo ideal es que tengan un grosor de 5  a 8 cm.


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Freír los pedazos  de plátano verde  la estufa o cocina debe de tener un fuego medio y debemos dejar por unos   5  a 8 minutos, cuando veas que agarran un color Cómo amarillo dorado lo sacas.
Receta criolla dominicana

Después que lo sacas del satén , olla o caldero pasa por papel toalla para retirar el 
exceso de grasa y  luego con ayuda de un maja platano aplastar . Debes tener en cuenta majar (aplastar) los pedazos aún caliente ya que si se enfrían se paman y no quedarán igual.

Ahora en una olla agregar los dos dientes de ajo machacado ( aplastado, majado) , una pizca de sal y agua , mezclar con agua y una pizca de sal entrar los tostones y dejar un mint.

Enciende el fuego otra vez y cuando esté bien caliente saca los tostones del agua retira lo más que puedas el exceso de agua y freír por 3 a 4 mint.

Solo pasar por el aceite bien caliente unos mint de lado y lado .

Sacamos dejamos en papel toalla y listo tenemos unos deliciosos tostones de plátano verde.

Es una tradición de la gastronomía caribeña en especial República Dominicana y puerto rico.


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