Sabias que los tostones de plátano es una receta de cocina que mas se prepara en la cocina de los hogares caribeños en especial en la cocina dominicana . Aprende cómo hacer los tostones de plátano verde y dejarás a mas de uno con la boca hecha agua al probar un rico frito de plátano verde. La Dominicana.
Para hacer la receta de tostones de frito verde neceaitas;
INGREDIENTES;
2 plátanos verde.
2 dientes de ajo.
Sal c/no
Aceite c/n ( regularmente 3 tazas de aceite vegetal son suficientes para realizar los tostones frito verde.)
PASO A PASO PARA HACER FRITO TOSTONES DE PLATANO VERDE.
Pelar y cortar en pedazos el plátano con una forma diagonal, lo ideal es que tengan un grosor de 5 a 8 cm.
Freír los pedazos de plátano verde la estufa o cocina debe de tener un fuego medio y debemos dejar por unos 5 a 8 minutos, cuando veas que agarran un color Cómo amarillo dorado lo sacas.
Después que lo sacas del satén , olla o caldero pasa por papel toalla para retirar el
exceso de grasa y luego con ayuda de un maja platano aplastar . Debes tener en cuenta majar (aplastar) los pedazos aún caliente ya que si se enfrían se paman y no quedarán igual.
Ahora en una olla agregar los dos dientes de ajo machacado ( aplastado, majado) , una pizca de sal y agua , mezclar con agua y una pizca de sal entrar los tostones y dejar un mint.
Enciende el fuego otra vez y cuando esté bien caliente saca los tostones del agua retira lo más que puedas el exceso de agua y freír por 3 a 4 mint.
Solo pasar por el aceite bien caliente unos mint de lado y lado .
Sacamos dejamos en papel toalla y listo tenemos unos deliciosos tostones de plátano verde.
Es una tradición de la gastronomía caribeña en especial República Dominicana y puerto rico.
Para hacer la receta de tostones de frito verde neceaitas;
INGREDIENTES;
2 plátanos verde.
2 dientes de ajo.
Sal c/no
Aceite c/n ( regularmente 3 tazas de aceite vegetal son suficientes para realizar los tostones frito verde.)
PASO A PASO PARA HACER FRITO TOSTONES DE PLATANO VERDE.
Pelar y cortar en pedazos el plátano con una forma diagonal, lo ideal es que tengan un grosor de 5 a 8 cm.
Freír los pedazos de plátano verde la estufa o cocina debe de tener un fuego medio y debemos dejar por unos 5 a 8 minutos, cuando veas que agarran un color Cómo amarillo dorado lo sacas.
Después que lo sacas del satén , olla o caldero pasa por papel toalla para retirar el
exceso de grasa y luego con ayuda de un maja platano aplastar . Debes tener en cuenta majar (aplastar) los pedazos aún caliente ya que si se enfrían se paman y no quedarán igual.
Ahora en una olla agregar los dos dientes de ajo machacado ( aplastado, majado) , una pizca de sal y agua , mezclar con agua y una pizca de sal entrar los tostones y dejar un mint.
Enciende el fuego otra vez y cuando esté bien caliente saca los tostones del agua retira lo más que puedas el exceso de agua y freír por 3 a 4 mint.
Solo pasar por el aceite bien caliente unos mint de lado y lado .
Sacamos dejamos en papel toalla y listo tenemos unos deliciosos tostones de plátano verde.
Es una tradición de la gastronomía caribeña en especial República Dominicana y puerto rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario