Es todo un clásico en la cocina criolla dominicana,que si, es de esas recetas de cocina que no podía faltar en la cocina de mi abuela y de la tuya tampoco. ..¿ recuerdas esas llegadas del colegio y la mesa puesta esperando con un arroz blanco, el conconcito las habichuelas rojas y ese pollitos guisado? ....wow de verdad que lindos recuerdos a mi mente ...ha pero en casa siempre habia un hermano que no comía pollo guisado y mama que lo consentía tanto después de guisar el pollo lo freia wow cuantos recuerdos hermoso y es que mis queridos lectores la comida , la lectura forman parte de esos recuerdos imborrables que le vas creando a los más pequeños.
De eso se trata nuestra receta de hoy recordar familia, amigos, costumbres criollas de nuestros campos con esta maravillosa receta de cocina Dominicana.
El pollo guisado o pollo en escabeche.
receta que no solo se elabora en Dominicana, también en puerto rico, venezuela, Colombia y otros países de América latina disfrutan de esta delicia de receta de pollo guisado o pollo en.escabeche.
Receta para hacer pollo guisado ( pollo criollo dominicano).
INGREDIENTES;
1 pollo ( cortado en piezas).
2 limones.
1 cucharada de sazón líquido (sazón casero criollo dominicano)
1 pizca de pimienta.
1 cebolla en rodajas.
2 cucharadas de sazón en polvo.
1 manojo de verdura ( opcional ,ya que si agregas el sazón líquido criollo no necesitas verduras).
1 cucharada de ajo en pasta.
1 cucharada de pasta de tomate.
1 cucharada de azafrán ( opcional).
1 caldo de gallina (sopita).
4 cucharada de aceite.
PREPARACION DE.POLLO GUISADO.
cortamos en pollo agregamos el Agrio de 1 limón y lavamos.
Luego agregamos el Agrio de otro limon y todos los ingredientes movemos muy bien y dejamos macerar por 1 a 5 horas.
Después colocas una sartén al fuego con 1 cucharada de aceite cuando este bien caliente.agregas el pollo( sólo el pollo las verduras y la pasta de.tomate que agregaste antes debes dejar en el bol y se la hechas casi al final) y sin mover por 1 minutos deja dorar ahora mueve del otro lado otro mint más .
Ya que se ha dorado y si esta.muy seco puedes ir agregando agua muy poca pues el pollo suelta su propio liquido.
Después de unos 5.a 10 mint de estar al fuego agrega lo que tienes en reserva y tapa a fuego medio bajo por unos mint .
Después de unos mint verás que el pollo agarro más color y se hizo una salsa consistente ,eso te indica que es tiempo de apagar el fuego y servir.
Es una receta criolla de la cocina Dominicana una receta muy fácil , económica y rápida de hacer.
Mis recetas comida hecha en casa las mejores.recetas criollas de cocina dominicana.
De eso se trata nuestra receta de hoy recordar familia, amigos, costumbres criollas de nuestros campos con esta maravillosa receta de cocina Dominicana.
El pollo guisado o pollo en escabeche.
receta que no solo se elabora en Dominicana, también en puerto rico, venezuela, Colombia y otros países de América latina disfrutan de esta delicia de receta de pollo guisado o pollo en.escabeche.
Receta para hacer pollo guisado ( pollo criollo dominicano).
INGREDIENTES;
1 pollo ( cortado en piezas).
2 limones.
1 cucharada de sazón líquido (sazón casero criollo dominicano)
1 pizca de pimienta.
1 cebolla en rodajas.
2 cucharadas de sazón en polvo.
1 manojo de verdura ( opcional ,ya que si agregas el sazón líquido criollo no necesitas verduras).
1 cucharada de ajo en pasta.
1 cucharada de pasta de tomate.
1 cucharada de azafrán ( opcional).
1 caldo de gallina (sopita).
4 cucharada de aceite.
PREPARACION DE.POLLO GUISADO.
cortamos en pollo agregamos el Agrio de 1 limón y lavamos.
Luego agregamos el Agrio de otro limon y todos los ingredientes movemos muy bien y dejamos macerar por 1 a 5 horas.
Después colocas una sartén al fuego con 1 cucharada de aceite cuando este bien caliente.agregas el pollo( sólo el pollo las verduras y la pasta de.tomate que agregaste antes debes dejar en el bol y se la hechas casi al final) y sin mover por 1 minutos deja dorar ahora mueve del otro lado otro mint más .
Ya que se ha dorado y si esta.muy seco puedes ir agregando agua muy poca pues el pollo suelta su propio liquido.
Después de unos 5.a 10 mint de estar al fuego agrega lo que tienes en reserva y tapa a fuego medio bajo por unos mint .
Después de unos mint verás que el pollo agarro más color y se hizo una salsa consistente ,eso te indica que es tiempo de apagar el fuego y servir.
Es una receta criolla de la cocina Dominicana una receta muy fácil , económica y rápida de hacer.
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