sábado, 12 de enero de 2019

Receta como hacer sancocho de habichuelas

Ayer publicamos la receta para hacer tostones (plátano frito) y los mensajes nos llenaron de alegría saber que les fue útil , la ponen en práctica es nuestra mayor recompensa.

 Hoy estaremos publicando una que no tiene desperdicio una receta de sancocho de habichuelas rojas es una verdadera delicia.

Muchos les agregan víveres pero en lo personal prefiero hacer el sancocho de habichuela sin nada de vivere  lo que hago es preparar unos bollos de harina de maíz , bollos de plátanos y luego que el sancocho esta listo agregó los bollos al  servir y listo. 

Pero no hablemos más y pasemos a la receta.

RECETA CÓMO HACER SANCOCHO DE HABICHUELA ROJAS. (SOPA DE FRIJOLES, POTAJE DE FRIJOLES).
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INGREDIENTES PARA HACER SANCOCHO DE HABICHUELA;



Ingredientes

1 Libra (454g) de habichuelas rojas blanditas , o 2 latas de habichuelas.

1 Libra de pollo (en este caso solo utilizaré muslo de pollo).

2 Cucharadas de aceite de oliva (puedes usar aceite vegetal).
2 Cucharadas pasta de tomate
7 dientes de ajo majado hecho pure (puedes sustituir por  1 cucharada ajo en pasta)
1 Cebolla picada.
1 Ramo de cilantro
1 ramito de orégano fresco (puedes usar media cucharada de orégano molido.)
1 Ají cubanela, picado
3 cucharada de agrio de naranja. (Puedes usar el agrio de 1 limón).
4 a 5 tazas de agua
Sal al gusto(si usas el caldo de pollo sólo agregar muy poca sal).
2 cucharada de sazón líquido ( sazón casero dominicano)
2 ají gustoso (ají dulce, aji cachucha)
1 caldo de pollo (tableta de pollo)




Receta para hacer sancocho de habichuelas


Preparación

Lavar los muslos de pollo con limón y agua, luego agregar el sazón liquido,ajo,la tableta de caldo de pollo , agrio de naranja o limón y reservar.
Cómo hacer sancocho de habichuela roja






Receta-para-hacer-sancocho-de-pollo









Colocar una sartén en la estufa (sartén en la cocina) y agregar 1 cucharadita de azúcar , cuando empiece a caramelizar (color caramelo oscuro pero sin quemar ) agregar los muslo de pollo y dejar sofreír lado y lado unos 5 mint.




Ahora agregar las demás especies (oregano, cilantro, ajies, cebolla ect) y mover y dejar 1 mint.
Luego Agregamos las habichuelas , la pasta de tomate , el agua y tapamos de 10 a 15 mint hasta que tenga buena concistencia.




















Después de los 10 o 15 mint Probar y si esta un poco soso (desabrido) rectificamos la sal (agregamos un poquito mas de sal) y listo para servir.




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