miércoles, 25 de marzo de 2015

RECETA DE MANGU DE PLATANO

Uno de los desayunos mas consumidos en la república dominicana es el mangú con salami., por eso hoy queremos compartir otra receta de mangú con salami para todos esos amigos que no saben cómo elaborar esta fácil y deliciosa receta de cocina.

RECETA PARA HACER MANGU CON SALAMI:
recetas-de-cocina-recetas. faciles-recetas-economicas-recetas

INGREDIENTES.

3 plátanos verdes.
3 ruedas de salami.
1 cebolla rebanada en rodajas.
2 cucharadas de mantequilla
Agua cantidad necesaria para hervir los plátanos.
2 taza de agua fría para hacer el mangú.
3 cucharadas de aceite verde.
Sal al gusto.

PREPARACION DEL MANGU DE PLÁTANO VERDE.

Pelamos los plátanos y echamos agua y sal en una olla  y colocamos a hervir en la estufa, cuando casi están blandos  echamos un poco de agua fría para adelantar la cocción. Ya que estén bien blandos colocamos en una charola con mantequilla y majamos echamos la taza de agua fría que aun nos resta y seguimos majando hasta obtener una masa suave y uniforme de una misma textura.

Colocamos las ruedas de salami en una sartén hasta que estas estén doraditas y bien asadas, si quieres puedes freír en aceite, las cebollas la pasamos en la salten con un poco de aceite verde y si quieres un poquito de vinagre.  Luego servir todo y listo que rico y delicioso plato para un buen desayuno oh almuerzo.

foto de la desayuneria santiago

No hay comentarios:

Publicar un comentario