Uno de los desayunos mas consumidos en la república
dominicana es el mangú con salami., por eso hoy queremos compartir otra
receta de mangú con salami para todos esos amigos que no saben cómo elaborar
esta fácil y deliciosa receta de cocina.
RECETA PARA HACER
MANGU CON SALAMI:
INGREDIENTES.
3 plátanos verdes.
3 ruedas de salami.
1 cebolla rebanada en
rodajas.
2 cucharadas de
mantequilla
Agua cantidad
necesaria para hervir los plátanos.
2 taza de agua fría para
hacer el mangú.
3 cucharadas de aceite
verde.
Sal al gusto.
PREPARACION DEL MANGU DE PLÁTANO VERDE.
Pelamos los plátanos y echamos agua y sal en
una olla y colocamos a hervir en la estufa,
cuando casi están blandos echamos un
poco de agua fría para adelantar la cocción. Ya que estén bien blandos colocamos
en una charola con mantequilla y majamos echamos la taza de agua fría que aun
nos resta y seguimos majando hasta obtener una masa suave y uniforme de una
misma textura.
Colocamos las ruedas de salami en una sartén hasta que estas
estén doraditas y bien asadas, si quieres puedes freír en aceite, las cebollas
la pasamos en la salten con un poco de aceite verde y si quieres un poquito de
vinagre. Luego servir todo y listo que
rico y delicioso plato para un buen desayuno
oh almuerzo.
foto de la desayuneria santiago
No hay comentarios:
Publicar un comentario