martes, 31 de marzo de 2015

COMO HACER ESPAGUETIS EN SALSA ALFREDO

La salsa Alfredo es una receta propiedad del famoso chef Alfredo di Lelio ,de origen italiano, este famoso chef tenía en roma un restaurante donde solía hacer una estupenda salsa para acompañar los fetuccinis y los comensales quedaban enamorado desde el primer momento de consumir tan delicioso plato, una receta nata y muy ingeniosa con sabores entremezclados y de una originalidad que muy pocos le daban, fue así como se conoció la famosa receta de salsa que preparaba el reconocido chef del restaurante scrofa Alfredo di lelio,según dice la historia cuando acudió un buen día almorzar una reconocida dama de la alta sociedad al restaurante y le sirvieron este plato de fetuccini con salsa Alfredo quedo enamorada de esa comida así que desde ese mismo momento propago a todo mundo que una de las mejores pastas se elaboraban con una exquisita salsa llamada salsa Alfredo y desde ese momento muchos fueron los que acudían al restaurante en busca de la famosa salsa Alfredo en pasta corta como larga.

SALSAS-RECETAS-RECETAS-SENCILLAS-RECETAS-FÁCILES-RECETAS-ECOMOMICAS Así desde aquellos tiempos hasta ahora estamos disfrutando de esa rica salsa que podemos hacer y disfrutar en diferentes platos de pastas.

RECETA DE COCINA PARA HACER ESPAGUETIS EN SALSA ALFREDO

INGREDIENTES:

2 libras de espaguetis.
2 cucharadas de aceite de oliva.
50 gramos de mantequilla
3 dientes de ajo.
1 paquete de crema de leche de 200 gramos.
Una pizca de pimienta negra.
Queso parmesano rallado cantidad a tu gusto.
Queso mozzarella cantidad a tu gusto.

PREPARACION DE LA RECETA DE ESPAGUETIS EN SALSA ALFREDO.

Lo primero que vas hacer es colocar una olla con agua en la estufa, no es necesario echar aceite ni mucho menos sal, solo cuando empiece a hervir agregas la pasta y deja el tiempo de cocción que indique el fabricante, ahora bien lo regular dependiendo de la cantidad de pasta son uno 7 a 10 minutos, preferiblemente me gusta al dente.

En una salten coloca el ajo picadito con la mantequilla cuando el ajo este traslucido oh doradito es tiempo de agregar la crema de leche , un poquito de nuez moscada y la pimienta cuando empiece  hervir y ponerse espeso agregamos los dos tipos de queso.
Ya que tenemos una salsa espesa y unos espaguetis al dente es justo tiempo de mezclar todo y listo servir, Puedes servir con una panceta tostada oh pan tostado al ajillo.


Es una receta muy sencilla y fácil de hacer así que espero que todos se animen y la elaboren, aprovechen semana santa y hagan platos diferentes, no solo quedarse en el tradicional pescado que todos conocemos hay que variar y esta es muy buena opción.

1 comentario:

  1. HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR IN 1908 OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO” (“FETTUCCINE ALFREDO”), NOW SERVED BY HIS NEPHEW INES DI LELIO, AT THE RESTAURANT “IL VERO ALFREDO” – “ALFREDO DI ROMA” IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30

    With reference of your article, I have the pleasure to tell you the history of my grandfather Alfredo Di Lelio, who is the creator of “Fettuccine all’Alfredo” (“Fettuccine Alfredo”) in 1908 in the “trattoria” run by his mother Angelina in Rome, Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). This “trattoria” of Piazza Rosa has become the “birthplace of fettuccine all’Alfredo”.
    More specifically, as is well known to many people who love the “fettuccine all’Alfredo", this famous dish in the world was invented by Alfredo Di Lelio concerned about the lack of appetite of his wife Ines, who was pregnant with my father Armando (born February 26, 1908).
    Alfredo di Lelio opened his restaurant “Alfredo” in 1914 in Rome and in 1943, during the war, he sold the restaurant to others outside his family.
    In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo" (“Alfredo di Roma”), whose fame in the world has been strengthened by his nephew Alfredo and that now managed by me, with the famous “gold cutlery” (fork and spoon gold) donated in 1927 by two well-known American actors Mary Pickford and Douglas Fairbanks (in gratitude for the hospitality).
    See also the website of “Il Vero Alfredo”.(with news also about franchising).

    I must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo – Alfredo di Roma".
    I inform you that the restaurant “Il Vero Alfredo –Alfredo di Roma” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.
    Best regards Ines Di Lelio

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