miércoles, 1 de abril de 2015

como hacer hongo salteado al ajillo en vino blanco

receta-de-cocina-recetas-sencillas-recetas-faciles-recetas-dominicana-mis-recetas-hecha-.en-casaEsta es una sencilla receta, fácil de elaborar y que les quedara muy bien para este jueves santo, los hongos suelen ser ese ingrediente estupendo queda bien con casi todo ya que lo puedes usar en una ensalada como en un guiso de carne, para una salsa de pasta oh de pescado y también saltear solo, así que nunca esta demás tener este delicioso vegetal en casa.

En esta semana santa me puse súper ingeniosa y pensando que podría hacer para ustedes me vino la maravillosa idea que unos hongos salteados en vino al ajillo serian excelente así que puse mano a la obra y e aquí la receta estupenda que hemos traído.
Esta receta de cocina recibe el nombre de hongos al ajillo salteado en vino blanco.

INGREDIENTES PARA LA RECETA DE COCINA DE HONGOS SALTEADOS AL AJILLO EN VINO BLANCO.

2 latas de hongos (los de tu preferencia.)
Aceite de oliva (usa cantidad necesaria oh la que te guste)
Sal cantidad necesaria.
2 cucharadas de ajo en pasta.
Una pizca de pimienta.
Una pizca de orégano.
Perejil finamente picadito (este ingrediente no es necesario echarlo todo depende de ti)
1 cubito de pollo de tu preferencia.
1 taza de vino blanco de tu preferencia.
1 cebolla blanca finamente picada.

PREPARACION DE LA RECETA DE HONGO SALTEADO.

Los hongos ya vienen recocidos así que solo debes de colorar una salten en la estufa y echarle el aceite de oliva en realidad yo le echo la cantidad al ojo pero para estas porciones te recomiendo 4 cucharadas de aceite de oliva , luego de agregar el aceite de oliva echa la cucharadas de ajo en pasta , si deseas puedes filetear ajo fresco y es mucho mejor, luego de mezclar el aceite de oliva y el ajo ( recuerda el fuego debe de estar prendido pero a fuego bien bajo), entonces echa la cebolla le das un minuto oh hasta que este reluciente , luego agrega los hongos y saltea si no tienes la fuerza de levantar la salten varias veces con ayuda de un cucharon puedes mover constantemente, ahora agregar la sal, pimienta y el caldo de pollo recuerda de ir probando para que no pasen las cantidades y se torne subida de sal la receta, ya que tienes todo mezclado ahora es el momento de agregar el vino y seguir moviendo por unos minutos más. Ahora que ya tenemos todo casi listo agregar el perejil picadito y mover y retirar del fuego inmediatamente.
Servir y decorar con perejil oh cilantro.

Es una receta muy fácil de elaborar todos la podemos disfrutar además puedes usar esa receta como base para preparar un arroz con hongo solo seria agregar un poco mas de caldo de pollo y sal y agregar agua tapar y luego agregar el arroz dejar que seque y bajar el fuego luego agregar un poco mas de aceite voltear y dejar unos  minutos mas y luego servir y listo un delicioso arroz con hongo.

Mis recetas comida hecha en casa las mejores recetas de cocina.



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