Es un ponche conocido
y popular en la cocina dominicana. Se hace con ingredientes básicos de la gastronomía
casera caribeña y además de fácil es económico. Todos en algún momento nos ha
pasado por la cabeza como hacer el ponche de café, y esta es una receta de la
abuela para que todos podemos poner mano a la obra y elaborar una riquísima receta.
INGREDIENTES PARA
HACER PONCHE DE CAFÉ.
1 taza de café.
1 taza de leche
evaporada.
2 yemas de huevos.
½ cucharadita de nuez moscada.
½ cucharadita de
canela molida.
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de
esencia de vainilla.
1 pizca de sal.
7 onza de ron ( es
opcional)
PREPARACION
Mezclamos el café con
la leche y separamos la clara de las yemas (muchas personas utilizan el huevo
completo, en mi caso prefiero no hacerlo.)
Ahora en la maquina (batidora)
agrega las yemas y batir hasta que su volumen suba y el color cambie y se torne
espumosa. Ahora sin apagar la maquina agrega la mezcla de café y leche, la nuez
moscada, la canela, una pizca de sal, la esencia de vainilla y la azúcar.(
antes de echar la mezcla de café y leche, esta deben de estar bien caliente). La
temperatura de la mezcla de leche y café es la que dará la correcta cocción a
las yemas de huevo. Ya que has hecho estos pasos solo queda echar el licor es
muy a tu gusto si le agregas alcohol oh no.
Es sencillo, luego lo embotellas
y reserva en la nevera.
Al servir puedes
decorar con canela molida, crema oh simplemente dejar al natural.
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