hacer flan era una de esas especialidades que
antes se me daban con una facilidad y regularidad que extraño, pero con el
cambio de estilo de vida, la incomodidad de la nueva cocina que tengo y hasta
el trabajo que ahora hago, se ha complicado para poder hacer todas esas recetas
que tantos me gustan. Espero en los próximos meses Dios mediante estar estrenando
cocina nueva, y aunque estaré trabajando sacare el tiempo para hacer esas
recetas de postres que tanto me gustan, y sé que ustedes la aman.
Para hacer esta receta
de cocina de flan de chocolate, la vamos hacer paso por paso.
INGREDIENTES:
1 litro de leche
entera.
12 huevos.
200 gramos de azúcar.
3 cucharadas de
esencia de vainilla.
Para hacer el caramelo
vamos a usar 5 cucharadas de azúcar.
Agua cantidad
necesaria para el caramelo.
PASO POR PASO PARA
PREPARAR UN FLAN DE CHOCOLATE.
Lo primero que vamos
hacer es preparar una fusión de vainilla con el chocolate.
Poner una olla a fuego
medio con la leche y la esencia de vainilla, dejamos hervir y luego retiramos del
fuego y reservamos.
Ahora trocear los
chocolates, y llevarlo a baño de maría para que se derrita, veras como se
convierte en una crema liquida y es cuando lo agregas a la mezcla de la leche,
lleva otra vez todo al fuego por unos 5 minutos moviendo constantemente.
Ahora echa los huevos
en una olla y bate con una varilla, agregas el azúcar y más luego la mezcla que
tenemos preparada anteriormente seguimos mezclando hasta que todo se convierta
en una sola mezcla, y reserva.
Ahora preparamos el
caramelo colocando un poco de azúcar en una olla y echamos un poco de agua y
llevamos a la estufa para hacer el caramelo hasta que reduzca y se convierta en
un sirop.
También puedes colocar
azúcar en una olla y llevarla a fuego
medio bajo e ir dejando que caramelice sin necesidad de agregar agua, pero
debes de tener muy pendiente que el color no pase de dorado y que no se queme.
Luego que tienes el
caramelo hecho solo tienes que agregarlo al molden oh flanera y luego agregar
la mezcla y llevar a baño maría al horno a unos 350 grados por unos 30 minutos.
Ya que ha transcurrido
ese tiempo saca y deja que se ponga a temperatura ambiente luego lleva a la
nevera y deja unas 5 horas hasta que enfrié.
Después de pasado ese
tiempo desmolda y decora a tu gusto y disfruta!!
Es una receta fácil,
para que no te compliques la vida, hay otras recetas pero más elaboradas y con
esta podemos hacerlo rápido y fácil. Espero que sea de su agrado y que todos
disfruten esta receta de repostería tan práctica y fácil.
mis recetas comida hecha en casa, las mejores recetas de cocina.
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