Este postre es fácil de hacer y lo mejor de esta receta
de cocina es que se usan productos criollos. A veces no entiendo porque
si tenemos una gran variedad productos del patio tenemos que complicarnos la
vida buscando recetas con ingredientes difíciles de adquirir por ser productos
extranjeros. En esta ocasión voy a usar una batata la cual tiene muchas propiedades, pero solo nos limitamos
hacer unas cuantas recetas con ella.
Cuando hay diversidad de recetas que podemos hacer y poder llevar a la mesa cada día.
Esta receta de cocina se puede hacer
cualquier temporada, pero hoy la voy hacer con la intención que ustedes la
puedan usar en día de acción de gracias.
RECETA DE COCINA PARA HACER DULCE DE BATATA.
INGREDIENTES:
3 batatas.
3 astillas de canela.
3 cucharadas de
vainilla negra.
5 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de miel.
1 pizca de nuez
moscada.
1 cucharada de canela
molida.
Media taza de jugo de
naranja.
3 cucharadas de
mantequilla.
PREPARACIÓN DEL DULCE DE BATATA.
Pelar las batatas y colocarla
en una bandeja por encima agregarle la mantequilla y un poquito de azúcar,
tapar con papel aluminio y llevarla al horno por unos 50 minutos a fuego medio.
Después de las batatas estar blandas y acarameladas le agregas todos los
demás ingredientes y lo colocas al fuego hasta que el jugo de naranja se haya
consumido y solo quede una mezcla espesa.
Es tiempo de llevar a la nevera y enfriar y listo!
Esta receta la puedes hacer para
ese día de acción de gracias y espero que puedas disfrutar este delicioso
postre.
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