Estamos en los días festivos donde abundan los
almuerzos, desayunos, cenas y todos aquellos eventos donde necesariamente
debemos presentar las mejores recetas de cocina. Hoy quiero compartir un clásico
de la cocina, la famosa ensalada de codito, esta vez vamos hacerla de otra
forma y espero que te guste.
INGREDIENTES
PARA UNA RECETA DE COCINA DE ENSALADA DE CODITO PICOSA.
3 tallos de apio.
1 libra de codito (macarrones)
2 tazas de jamón cortado en cubito.
1 taza de nueces ligeramente cortada.
1 taza de queso cheddar en cubos.
1 taza de cebolla dulce cortada en cubito.
2 tazas de queso azul desmenuzada.
1/4 taza de perejil finamente picado.
1 manzana verde grande cortada en cubito.
1 manzana roja grande cortada en cubitos.
PARA LA VINAGRETA:
3c.cucharada de mayonesa (45ml)
2c.cucharadas de vinagre de sidra (30 ml)
2c.cucharadas de jugo de pepinillos (30 ml)
2c. cucharaditas de mostaza Dijon (10ml)
1/2 cdta. Cucharadita (2 ml) de sal de apio
1/4 cdta. cucharadita (1 ml) de pimienta negra
2 c. cucharadas (30 ml) de aceite de oliva
2 c. cucharadas (30 ml) de aceite vegetal.
3 gotas de salsa tabasco.( es a tu gusto, si
no toleras el picante omite este paso)
COMO PREPARAR LA ENSALADA PICOSA DE CODITOS.
Colocar una olla con abundante agua y un toque
de sal al fuego hasta que rompa en hervor, luego que esta hirviendo es justo el
momento de echar la pasta y dejar por unos 15 minutos oh las indicaciones que
trae el empaque de fabrica, después que ha pasado el tiempo de cocción es justo
para sacar del agua caliente y pasar por agua fría para romper la cocción,
reservar y dejar de un lado.
Lavar y picar el apio y llevarlo a hervir por
unos 5 minutos oh menos.
Saltear el jamón y reservar.
Pasar las cebollas por vinagre por unos 10
minutos, (recomiendo hacerlo al inicial la receta.)
Lavar las manzanas y cortarlas en cubito.
Ahora lo que vas agregar a la pasta los
siguientes ingredientes: los apios cocidos y picados, los cubitos de jamón, la
cebolla escurrida del vinagre, los cubitos de manzana, los cubitos de queso
cheddar y el queso azul desmenuzado, rociar el perejil mezclar y llevar a la
nevera.
PREPARACIÓN DE LA RECETA DE COCINA DE ENSALADA
PICOSA.
Mezclar todos los ingredientes y echar en un
frasco por separado de la pasta.
EN LA MESA: cuando vas a la mesa solo debes de
servir la ensalada en tu plato y colocar la salsa por separado para que cada
comensal pueda agregar su salsa a los coditos. También puedes al momento de
servir agregar la salsa y mover toda la pasta hasta que se integre todo y listo
para servir.
DEBES DE TENER EN CUENTA QUE LAS SALSAS SON
MUCHO MEJOR AGREGANDO AL MOMENTO DE SERVIR.
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