Comer un emparedado de pierna de cerdo es
delicioso, en mi ciudad los sándwiches de pierna son los más consumidos por los clientes de emparedados.
Hace unos años administre un negocio de comida rápida donde su
especialidad son los sándwiches de
pierna, queso y suprema de pollo,
donde los mas consumidos eran los emparedados de pierna y queso danés. En la
actualidad se están mezclando el queso danés con la carne molida y el resultado
junto a una ensalada es un delicioso emparedado.
Los sándwiches deben de ser jugosos por dentro y crujientes por fuera con un sabor
fuerte y que identifique el sándwiches,
así que hoy hemos querido recordar esos tiempos de mi paso por la cadena de comida rápida y compartir con
todos ustedes estas deliciosas recetas
de cocina para hacer unos
emparedados de pierna, carne
molida y queso con tomate espero la disfruten.
RECETAS DE DIFERENTES SANDWICHES:
SANDWICHES DE PIERNA DE CERDO:
INGREDIENTES:
1 libra de filete de
cerdo.
2 cucharadas de
orégano fresco.
3 cucharadas de sazón
casero una dominicano.
Una pizca de pimienta.
Sal a tu gusto.
(Preferiblemente una c /c).
Aceite de oliva 5
cucharadas.
Una hojita de romero.
Una hojita de
albahaca.
5 cucharadas de vino
tinto.
5 cucharadas de caldo
concentrado de verduras.
PREPARACIÓN DE LA RECETA DE COCINA PARA SÁNDWICH DE PIERNA DE CERDO
Lavar la pieza de cerdo con limón
preferiblemente, de no tener limón usar vinagre. Luego de lavar la pieza de
carne colocar en un bol y agregarle el orégano fresco, el sazón casero dominicano,
la pizca de pimienta, la sal a tu gusto, el aceite verde o de oliva, las hojitas machacadas de romero y
albahaca, las cucharadas de vino tinto y
caldo de verdura, proceder a tapar el bol con papel aluminio y dejar en la
nevera de un día para otro.
Luego de pasado un día
para otro, lo que haces es entrar en el horno pre calentado a unos 350 grados
por unos 60 minutos dependiendo de la capacidad de tu horno.
Cuando haya pasado
este tiempo lo que vas hacer es sacar, quitar el papel aluminio y dejar reposar
hasta que este frió. Si tiene jugos el bol lo que debes de hacer es retirar del
jugo que destilo la pieza de cerdo y dejamos que se ponga a una temperatura
ambiente.
Ya que este a
temperatura ambiente colocamos la pieza de cerdo en una tabla y ripiamos la
carne de cerdo y prendes la plancha agrégale un poco de aceite verde y agrega
la carne ripiada y echa queso danés, con ayuda de una espátula mueve
constantemente y cuando el queso este derretido procede apagar el fuego.
Abre el pan por el
centro y untar un poco de mantequilla de tu preferencia, aunque puedes cambiar
por el aceite verde ya que es más saludable, luego de untar el pan por fuera y
por dentro es momento de colocar los vegetales de tu preferencia y agregar la
carne llevar a la plancha otra vez y cuando este tostadito por fuera retira y
sirve.
Esta es una deliciosa
forma de consumir emparedados de pierna. No puedes resistirte a elaborar esta
riquísima receta de cocina.
RECETA PARA HACER SANDWICHES DE VEGETALES,
SUPREMA DE POLLO Y CHULETA DE CERDO.
INGREDIENTES:
3 zanahorias reyadas.
2 ajíes verde.
3 cebollas blancas
grandes.
2 tomates verde.
½ repollo ripiado.
5 lonjas de chuleta
sin hueso.
1 ramita de cilantro.
3 pechugas sin huesos.
Media taza de harina.
1 cucharada de
pimienta.
Media taza de cerveza.
1 ramita de albahaca
picadita.
media taza cafetera de
coca cola.
Aceite cantidad
suficiente.
Una vinagreta (aceite
verde, vinagre de manzana y un poquito de pimienta y sal.)
10 panes de agua.
PREPARACIÓN PARA HACER LA RECETAS DE SÁNDWICHES DE SUPREMA, VEGETALES Y CHULETAS.
Lo primero que vamos
hacer es salpimentar las supremas y
preparar la mezcla de harina, cerveza, pimienta y albahaca picadita.
Luego pasar las pechugas por esta mezcla y llevarla a una olla con abundante
aceite bien caliente hasta que este cocida por dentro.
Reserva las pechugas.
Ahora lo que vamos
hacer es colocar una salten en el fuego y colocar un poquito de aceite cuando
el aceite este bien caliente agregas un poquito de azúcar crema y cuando
empieza a caramelizar coloca las chuletas
y das vueltas por ambos lados hasta que estén de color en ambas parte empieza
agregando la coca cola y deja que se consuma, luego retira del fuego.
Ahora lava, corta y
adereza con la vinagreta los vegetales.
MONTANDO EL PLATO:
Coloca las chuletas
caramelizadas a la coca cola en cada pan y luego coloca los vegetales que más
te gusten dentro.
Haz lo mismo con las
supremas de pollo coloca las supremas de
pollo en los panes y luego échale suficiente vegetales y listo es todo lo que debemos hacer para disfrutar de
esos deliciosos emparedados o
sándwiches.
Que rico es almorzar estos deliciosos
sándwiches de vez en cuando. Espero disfruten estas recetas y puedan mejorarla
.es nuestro deseo siempre llevarles las mejores recetas de cocina, recuerden
que no somos los súper chef solo somos cocineros caseros que deseamos traerles
las recetas de una forma llana y simple para que todos puedan hacer recetas
gourmet con ingredientes de cada día.
Hasta otra entrega mis queridos lectores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario