En la cocina siempre debemos de ir
innovando y cambiando cada día, esto así con el fin de ir mejorando y ofrecer a
nuestros comensales nuevos platos y recetas que puedan
disfrutar en momentos especiales.
En el día de hoy sigo publicando esas recetas de cocina que podemos hacer para celebrar el día de acción de
gracias. Aunque en mi país no es tradición
celebrar el día de gracia no es
un secreto para los lectores que siguen desde hace ya 5 años este blog, que me encanta este día por su
significado.
Es muy lindo poder
imitar lo bueno y cada día que celebramos el día de acción de gracias estaremos dando paso a lo que ennoblece y
permite la unión.
Siempre he dicho que
la comida nos une a todos los seres
humanos aunque las fronteras nos separen y por eso es que esta pasión es tan
noble y linda.
Hoy vamos a compartir
una rica receta de cocina de pastel
calabaza. Este es un delicioso bizcocho
hecho de auyama oh calabaza.
INGREDIENTES PARA HACER UN PASTEL DE CALABAZA
OH AUYAMA.
1 libra de harina
blanquita.
1 libra de azúcar.
10 huevos.
3 cucharadas de
extracto de vainilla
Media taza de leche
condensada.
Media taza de leche
evaporada.
3 cucharadas de
brandy.
1 cucharada de canela
molida.
1 barra de mantequilla
sin sal.
Media taza de jugo de zanahoria.
1 taza de puré de
auyama.
2 cucharadas de polvo
de hornear
1 vaso de aceite de
oliva.
PREPARACIÓN DE BIZCOCHO DE CALABAZA
Lo primero es cernir
los ingredientes secos como: harina y polvo de hornear.
Luego en la batidora
eléctrica mezclamos la mantequilla y la azúcar hasta que se convierta en una
crema suave y brillante. Ahora en un bol agregas 6 claras y 10 yemas, las 4
claras restante lo que vas hacer es batirla
hasta que estén a punto de nieve
y reservar.
Ahora prende nueva vez
la batidora y ve agregando los ingredientes secos y líquidos como el brandy, la leche evaporada, el jugo de zanahoria, la
harina y el aceite de oliva. Estos procesos lo vas haciendo alternando los
ingredientes como aceite y harina, jugo y harina, leche y harina en ese orden
vamos agregando hasta que todos los ingredientes se mezclen luego échale el
puré de auyama y mezcla bien. Luego
a esa mezcla le agregamos las claras a punto de nieve las cuales le vamos a
batir por unos minutos más para que vuelva a tomar volumen y entonces le
agregamos a la masa y con ayuda de una espátula
de forma envolvente mezclamos las claras con la masa hasta que todo se una
recuerda no sobre mezclar para mantener el
volumen.
Prende el horno 15
minutos antes de terminar el proceso de la masa, ya que tu masa este bien
mezclada solo engrasa tu molden con un
poco de aceite en spray y coloca un papel encerado y echa la mezcla y entra
en el horno a 185 grados por unos 45 minutos dependiendo de tu horno.
Ya que ha pasado este
tiempo y tu masa esta lista solo saca y deja refrescar hasta que puedas des-moldar es recomendado que coloques en una
rejilla para que tu pastel no se sude.
Ahora lo que vamos a preparar es la condensada
con la canela y las 4 cucharadas de brandy todo se mezcla bien y se entra en
la nevera.
Ahora coloca en una
bandeja de porcelana el pastel y agrega por encima la mezcla y listo para tu mesa de acción de gracia.
Este pastel de auyama
se puede disfrutar en día de Thanksgiving, acción de gracias y en la cena de noche
buena o 24 de diciembre. Es
siempre delicioso disfrutar estas deliciosas recetas elaboradas por nuestras
manos para toda la familia en días especial.
Espero que este día de acción de gracias la pasen muy bien junto a toda sus familias y
puedan disfrutar de una velada en unión familiar y pasarla maravilloso siempre
dando gracias a Dios por permitirnos
estar con salud y junto a los seres que mas queremos en el mundo. Y si tú no
tienes la oportunidad de pasar este día de Thanksgiving con tu familia y con los amigos desde la distancia te envió un enorme
abrazo y todas las bendiciones del mundo y recuerda que Dios no desampara a sus hijos, ten fe y esperanza que vendrán mejores
años donde podrás pasarla junto a tus familiares y en dicha y felicidad.
Feliz día de acción de gracias!! Feliz día de
navidad!! Feliz año nuevo 2015!!
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