Este bizcocho me encanta ¡!….es súper
esponjoso, cremoso y delicioso, no se
usa mantequilla para su elaboración.
Es fácil de hacer, una receta obligada en
nuestro recetario.
COMO HACER UN BIZCOCHO BORRACHO:
3 yemas de huevo
4 claras de huevo
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
1 cucharada de polvo de hornear
PARA HACER EL ALMÍBAR:
Medio litro de agua
Media taza de azúcar
7 onzas de ron
COMO PREPARAR EL BIZCOCHO BORRACHO:
Llevamos las claras a la maquina oh robot,
y prendemos dejamos que suba su volumen y se ponga a punto de nieve.
Ahora en otro bol batimos las yemas de
los huevo con la la azúcar y dejamos .
Después que las yemas y azúcar estén
mezcladas y en una sola crema solo debes de incorporar las claras de los huevos
a punto de nieve (mezclar de forma envolvente).
Ahora cernir el polvo de hornear con la
harina e ir echando en la mezcla anterior de a poco, pero debe de tener en
cuenta que lo debes hacer en forma de lluvia para que no se pierda el aire en
las claras de huevos.
Ahora engrasa y enharina el molden y después
echa la mezcla. Lleva la mezcla al horno, el cual debe de estar pre-calentado unos 15 minutos antes.
Deja en el horno por unos 40 mint a una
temperatura de 40 minutos.
Ahora que el pastel esta en el
horno prepara el almíbar.
PARA PREPARAR EL ALMÍBAR:
Para preparar el almíbar lo que debes de
hacer es mezclar azúcar con agua una astilla de canela y 4 cucharadas de
vainilla ,1 cucharada de ralladura de limón y llevar a la estufa hasta que empiece a ponerse espeso. Ya que este
espeso agrega el ron y deja reposar en
la nevera.
SACANDO EL BIZCOCHO DEL HORNO:
Ahora saca el bizcocho deja que enfrié
en una rejilla para desmoldar. Ya que esta a una temperatura ambiente baña el
bizcocho con el almíbar y listo para compartir con la familia.
Esta es una deliciosa receta de cocina
para toda la familia, como cite más arriba es una receta de cocina fácil y económica.
Provecho!!!
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