jueves, 31 de julio de 2014

RECETA PARA HACER PICO DE GALLO

La salsa pico de gallo es una salsa oh ensalada de la gastronomía mexicana ideal para acompañar las tortitas.

RECETAS-DE-COCINA-RECETA-DE-COCINA-RECETAS-ESPAÑOLA-HECHA-EN-CASA-RECETASus ingredientes son básicos en la cocina y su facilidad de conseguirlos en el mercado pueden hacer de esta receta una de las más populares en México.

Existen muchas versiones que es la salsa bandera, le atribuyen esto por los colores que tiene esta deliciosa salsa mexicana.



Son muchas las controversias que existen para nombrar esta receta algunos le dicen salsa otros le dicen ensalada pero al final es una solo receta y proviene de un mismo lugar.
En esta entrada vamos a compartir una receta casera para hacer pico de gallo mexicano.

Ingredientes:

5 tomates jugosos
1 cebolla morada picadita en trocitos pequeñitos.
2  chiles picaditos en pequeños pedacitos
1 ramita de cilantro  picadita en pequeños pedacitos
1 pizca de sal
4 cucharadas de aceite de oliva oh aceite verde
El agrio de 3 limones. (En caso de ser de buen tamaño solo 1 limón)

RECETA-DE-COCINA-RECETAS-DE-COCINA-RECETAS-ESPAÑOLA-HECHA-EN-CASA-COMIDA-HECHA-EN-CASACOMO PREPARAR EL PICO DE GALLO:

Lo primero que hacemos es lavar muy bien los tomates y picarlos en pedacitos pequeños.
Después quitar la piel a la cebolla y picar en pedacitos pequeñitos.

Luego picar los chiles y el cilantro en trocitos pequeñitos incorporarlos con los demás ingredientes y agregar el zumo de limón y la pizca de sal (sal  a tu gusto) para terminar dar el toque con el aceite verde y listo tenemos una salsa oh ensalada pico de gallo.

NOTA;

Esta ensalada oh salsa le puedes agregar hoja de menta y de albahaca picadita y también decorar con albahaca . Esta es la versión original de la receta mexicana. Existen muchas versiones de esta ensalada que podemos hacer cambiando los ingredientes.

Espero les sea útil y disfruten en familia una sencilla y fácil receta de pico de gallo mexicano.

3 comentarios: