La salsa pico de gallo
es una salsa oh ensalada de la gastronomía mexicana ideal para acompañar las
tortitas.
Sus ingredientes son básicos
en la cocina y su facilidad de conseguirlos en el mercado pueden hacer de esta
receta una de las más populares en México.
Existen muchas
versiones que es la salsa bandera, le atribuyen esto por los colores que tiene
esta deliciosa salsa mexicana.
Son muchas las
controversias que existen para nombrar esta receta algunos le dicen salsa otros
le dicen ensalada pero al final es una solo receta y proviene de un mismo
lugar.
En esta entrada vamos
a compartir una receta casera para hacer pico de gallo mexicano.
Ingredientes:
5 tomates jugosos
1 cebolla morada
picadita en trocitos pequeñitos.
2 chiles picaditos en pequeños pedacitos
1 ramita de
cilantro picadita en pequeños pedacitos
1 pizca de sal
4 cucharadas de aceite
de oliva oh aceite verde
El agrio de 3 limones.
(En caso de ser de buen tamaño solo 1 limón)
Lo primero que hacemos
es lavar muy bien los tomates y picarlos en pedacitos pequeños.
Después quitar la piel
a la cebolla y picar en pedacitos pequeñitos.
Luego picar los chiles
y el cilantro en trocitos pequeñitos incorporarlos con los demás ingredientes y
agregar el zumo de limón y la pizca de sal (sal a tu gusto) para terminar dar el toque con el
aceite verde y listo tenemos una salsa oh ensalada pico de gallo.
NOTA;
Esta ensalada
oh salsa le puedes agregar hoja de menta y de albahaca picadita y también decorar
con albahaca . Esta es la versión original de la receta mexicana. Existen muchas
versiones de esta ensalada que podemos hacer cambiando los ingredientes.
Espero les sea útil y
disfruten en familia una sencilla y fácil receta de pico de gallo mexicano.
buenisimo no sabia que llevaba albahaca
ResponderEliminarbuenisimo
ResponderEliminarcon estas recetas sale uno del paso mil gracisa
ResponderEliminar