Aunque no estamos en temporada de alcachofa siempre tenemos en conserva .las alcachofa son deliciosas, no solo por su sabor ,también porque te nutre y quedan muy bien en las recetas vegetariana. si quieres una buena ensalada aquí te dejo la de alcachofa.
INGREDIENTES:
4 alcachofas
3 limones
2 cucharadita de sal
Queso parmesano 25 g
2 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra
1 cucharada de vinagre balsámico
1 pizca de pimienta negro, recién
molida
1 cebolla macerada en vinagre
,cortada en ruedita
Para 4 personas
Tiempo total requerido Tiempo total: 35 minutos
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Retire los corazones de las
alcachofas y colocarlas en un bol. Jugo de 2 limones sobre los corazones.
Traiga una olla de agua a hervir.
Añadir 1 cucharadita de sal y el jugo de limón restante. Colocar las alcachofas
en la sartén y cocine por 10 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrir bien y
deje enfriar.
Cuando los corazones de alcachofa estén lo suficientemente frío como para manejar, cortar suavemente en cuartos
Divida la rúcala ,cebolla y alcachofas
entre los platos de servir. Usando un rallador oh guayo ralle las piezas de
parmesano sobre cada ensalada. Rocíe sobre el vinagre balsámico y aceite de
oliva y sazone al gusto con sal y pimienta al servir.
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