domingo, 13 de julio de 2014

ENSALADA DE ALCACHOFA

Aunque no estamos en temporada de alcachofa siempre tenemos en conserva .las alcachofa son deliciosas, no solo por su sabor ,también porque te nutre y quedan muy bien en las recetas vegetariana. si  quieres una buena ensalada aquí te dejo la de alcachofa.


INGREDIENTES:

4 alcachofas
3 limones
2 cucharadita de sal
Queso parmesano 25 g
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre balsámico
1 pizca de pimienta negro, recién molida
1 cebolla macerada en vinagre ,cortada en ruedita
Para 4 personas

Tiempo total requerido  Tiempo total: 35 minutos

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
RECETAS DE COCINA,RECETA DE COCINA

 PREPARACIÓN:

Retire los corazones de las alcachofas y colocarlas en un bol. Jugo de 2 limones sobre los corazones.


Traiga una olla de agua a hervir. Añadir 1 cucharadita de sal y el jugo de limón restante. Colocar las alcachofas en la sartén y cocine por 10 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrir bien y deje enfriar.

Cuando los corazones de alcachofa estén lo  suficientemente frío como para manejar, cortar suavemente en cuartos

Divida la rúcala ,cebolla  y alcachofas entre los platos de servir. Usando un rallador oh guayo ralle las   piezas de parmesano sobre cada ensalada. Rocíe sobre el vinagre balsámico y aceite de oliva y sazone al gusto con sal y pimienta al servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario