A raíz de los festejos del
carnaval y el clima tropical de nuestro país, compartir una deliciosa receta
para disfrutar de una copa en los días especiales de verano es ideal, una de las frutas más propicias
para refrescar es la sandia y si la convertimos en un mojito es un escándalo.
INGREDIENTES:
· ½ sin semillas sandía cortada
en trozos
· 1 manojo de menta, sin tallos
(reserva 6 ramitas de servir)
· 1 cucharada de azúcar
· 1 limón cortado en gajos
· 1 ¼ tazas de ron blanco
Preparación:
En una licuadora, golpeó la
sandía para formar un puré. Cuele el puré por un colador presionando para
extraer la mayor cantidad de líquido posible (aproximadamente 3 tazas). Deseche
los sólidos que permanecen en el tamiz.
En un tazón grande, combine la
menta, el azúcar y el limón. Con el dorso de una cuchara de madera, aplastar a
la menta y el limón hasta que el azúcar se disuelva. Agregue el jugo de la
sandía y el ron, llenar el recipiente con hielo y mezclar bien. Servir sobre
hielo y menta ramitas reservados.
Rendimiento: 6
NOTA:
ESTA RECETA ME LA REGALO UNA FAN
DE LA ISLA SAONA, LA CUAL ESTA UBICADA AL ESTE DE LA REPÚBLICA DOMINICANA,.ES
UNA ISLA HERMOSA DONDE LLEVAN A LOS TURISTAS Y SE LA PASAN MUY BIEN .GRACIAS
GLADIS POR COMPARTIR ESTA DELICIOSA Y REFRESCANTE RECETA DE COCINA CON
NOSOTROS.
Realmente no sabía que se podría preparar un mojito
ResponderEliminarcon sandía, aunque tiene una pinta apetitosa, jejejje