lunes, 4 de mayo de 2015

COMO HACER POTAJE DE HABICHUELA( SANCOCHO HABICHUELA)

RECETAS-DE-COCINA-TODAS-LAS-RECETAS-RECETAS-FÁCILES-RECETAS-SENCILLAS
  • Dos libras de habichuelas
  • Dos  libras de costilla de cerdo
  • 3 varas  de longaniza
  • 1 cabeza de ajo
  • Un ají (pimientos verdes)
  • Dos  cebollas blancas  grande
  • Un ramito cilantro ancho y cilantrito
Dos caldos de pollo
  • Una cucharada de salsa de tomate
  • Media cucharadita de orégano
  • Media taza de aceite
  • Dos plátanos
Media auyama
  • Una libra de yuca
  • Ocho  litros de agua
  • Sal y pimienta a gusto

          Preparación.

Cuando empiece a hervir déjelas a fuego medio unas dos horas
Mientras se cocinan las habichuelas, sazone la costilla con el resto de los ajos majados, sal, pimienta y orégano
A continuación pique la cebolla y el ají, sofría todo un poco en una sartén con aceite y reserve
Cuando las habichuelas estén blandas, agregue los plátanos cortados en rodajas, la yuca y la auyama  en pedazos

También se le agrega la costilla con su sofrito, la longaniza, la sopita desmenuzada cilantro ancho y cilantro. Deje.Deje hervir a fuego suave hasta que todo esté cocinado. Ha de quedar con un caldo bien espeso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario