Una forma fácil de hacer
que nuestros pequeños consuman las verduras y vegetales es mezclando las
verduras con carnes y pescados. En esta ocasión vamos a utilizar berenjenas
pero si no es de tu agrado puedes sustituir las berenjenas por calabacines.
Estas berenjenas las vamos
hacer guisada, y la carne que usamos para hacer las albóndigas es de carne de
chivo molida.
Si deseas cambiar la carne
de chivo puedes sustituir tu carne de chivo por pavo, res, pollo entre otras
variedades que existen.
Si eres de las que le gusta
cocinar las berenjenas asadas y luego guisarlas puedes colocarla envuelta en
papel aluminio y colocarla en la estufa oh el bbq para recibir un resultado
final delicioso.
La semana pasada no solo
hice esta receta también hice una parrillada donde puede asar berenjenas y
luego las que restaron la guise y estuvieron muy rica.
Ingredientes
4 berenjenas asadas.
2 huevos.
3 ajos pequeños.
Una ramita de perejil.
Sal y pimienta.
1 cebolla mediana rallada.
2 hojas de laurel.
2 cucharadas de pasta de
tomate.
Aceite cantidad necesaria.
1 cucharadita de harina.
1 cucharada de pimentón.
Medio litro de caldo de
vegetales.
PREPARACION:
Lo primero que hacemos es colocar
la carne molida en un bol, y agregarle sal, pimienta, ajo, cebolla picadita, harina y pimentón molido y los huevos, luego
unimos la mezcla hasta que sea una sola masa homogénea y formamos bolitas las
llevamos al horno el cual debe de estar precalentado a 360 grados por unos 15 a
20 minutos.
En tanto las albóndigas se estén
horneando vamos preparando un bol con un poco de aceite y agregamos la salsa en
pasta, los tomates, las hojas de laurel, un poco del caldo de vegetales y
preparamos una salsa y agregamos las berenjenas a esa salsa. Ahora que ya
tienes lista esa salsa agrega las berenjenas asadas y las albóndigas horneadas
y listas para servir.
Después de servir puedes
decorar con hojas de cilantro.
Una buena alternativa de
acompañar este plato puede ser pan tostado con ajo, tostones y casabe.
Las recetas de cocina más fáciles
y sencillas se pueden convertir en verdaderas exquisiteces y platos de primera
solo debes de saber combinar los ingredientes correctos.
Las berenjenas son
portadoras de vitaminas E, tiene propiedades antioxidantes, contiene un alto
contenido de acido fólico.
Además de ser excelentes en
una dieta balanceada en agua puedes dejarla macerada y tomar esa agua y ayuda a
bajar las calorías.
Mis recetas comida hecha en
casa las mejores recetas de cocina.
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