Desde hace un tiempo
he conocido una persona que ha revolucionado mis días, un hombre el cual poco a
poco supo entrarse en mis pensamientos y todo mi ser, muy a pesar de mis
incredulidad se gano mi corazón y hasta el momento me ha demostrado con cariño,
amor y respecto todo lo bueno y lindo que tiene para darme. Por eso hoy he
querido hacer un pequeño reconocimiento con una receta de su tierra, la pupusa comida
tradicional del salvador.
Receta para hacer una pupusa:
INGREDIENTES:
2 libras de harina de maíz.
1 taza de agua tibia.
1 cucharada de sal.
PARA EL RELLENO:
2 libras de queso.
2 libras de pechuga de pollo
deshilachadas.
2 tomates en trocitos.
3 dientes de ajo.
1 cebolla en rodajas.
Para rellenar la pupusa puedes usar cuanto
ingredientes te gusten todo depende de cuan ingeniosa seas y tus gustos, desde un
delicioso chicharrón de cerdo hasta los vegetales al vapor de tu preferencia.
Cuando prepare tus rellenos debes de tener
en cuenta que el truco esta en hacer unos rellenos masosos y con muy buena
consistencia. Hay esta la diferencia.
PREPARACION DEL RELLENO DE PUPUSA:
Para rellenar con las pechugas solo debe
de lavar el pollo con suficiente limón y luego agregarle un poco de orégano
molido y después puedes agregar pimienta y saltear las pechugas con un poco de
aceite verde.
Luego lista para rellenar la pupusa.
Cernir la masa y luego agregar un poco de
sal y agregar el agua caliente y amasar hasta que tenga una textura firme y
consistente ahora engrasa una plancha caliente y pasa dejando 5 minutos de cada
lado. Ya que esta cocida de cada lado es tiempo de rellenar y disfrutar este
rico manjar salvadoreño.
No hay comentarios:
Publicar un comentario