Ingredientes:
3 libras de yuca.
1 taza de agua hirviendo.
1 cucharada de sal.
8 tazas de aceite para
freír.
Preparación:
En tu mesa de trabajo,
vas a limpiar completamente y vas a untar aceite suficiente, además también vas
a untar tus manos con aceite.
Pelar, lavar y secar
la yuca llevarla a un procesador oh simplemente rallarla con un guayo
artesanal.
Ya que la yuca esta
rallada y es una masa de una misma consistencia es momento de envolverla en un
paño limpio esterilizado y que este seco, realmente en la casa se utilizan
cobertores de almohadas (fundas de almohadas).
Ahora lleva a la
secadora de tu lavadora de ropa y seca hasta que haya exprimido todo el almidón
de la yuca.
Ahora lleva un caldero
con el agua y la sal y deja que empiece a hervir,y agrega la yuca empieza a
mover y debe de estar a fuego bajo deja que se cocine bien.
Ya después de cocida
la masa coloca sobre la superficie de trabajo que haz aceitado y empieza a
trabajar el bollo. Amasa hasta que el bollo este de una forma elástica como si
fuera masa de harina, entonces es momento de sacar los círculos con un cortados
y rellenar con lo que prefieras.
DEBES DE TENER EN
CUENTA:
La masa después de
hecha no la puedes llevar a la nevera pues se seca y cuando vayas a freir se
rompe, la forma correcta de mantener la masa en en una funda en una
superficie fresca ni caliente ni fría. Puede
durar hasta 3 dias.
Este es el relleno para las empanadas de yuca.clic aquí⏪
Este es el relleno para las empanadas de yuca.clic aquí⏪
Estas empanadas se
pueden rellenar de carne molida, queso, vegetales, marisco lo que se te antoje.
Espero esta receta la pongan en práctica en estas navidades. Feliz navidad.
¿Se puede hacer la masa de catibia con harina de yuca de la que viene procesada y venden en fundas en los supermercados?
ResponderEliminar¿Se puede hacer la masa de catibia con la harina de yuca procesada que venden en fundas en los supermercados?
ResponderEliminarHola nunca la he intentado de esa forma.pero seria interesante hacer la prueba. Aunque no creo que tendría la misma calidad.recuerda si se seca mucho la masa se quiebra y las empanadas se rompen.
ResponderEliminarYo la hice pero se me daño ya que heche la masa en el cardero y se puso qur no quisieran saber quiero que me diga si es bollo o toda despues que se le saca el almidon..?? Buenas tardes
ResponderEliminarHola Dinelson!!que pena hasta ahora si puedo responder tu comentario.si aun te funciona debes hacee de la siguiente manera. Despued que seque el almidon agrega de golpe al caldero y cuando agarre una consistencia pegajosa retira y amasa en la mesa .
EliminarGracias por compartir tus recetas.he aprendido mucho con estas recetas qie pasas ,por favor comparte una de pastelitos .
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