En los países anglosajones y europeos, es
costumbre que el día de noche buena se consuma jamón. Estas tradiciones tienen el origen de
las creencias cristianas que la suerte cerdo. Los primeros cristianos abrazaron
el jamón, para proclamar sus creencias religiosas, entre otros.
En Hungría, el jamón de Pascua se sirve en un
plato rodeado de los huevos cocidos en el mismo caldo como el jamón con el fin
de capturar el aroma y color. A veces, algunos huevos de color, a menudo en
rojo como en Rusia, son parte de la presentación.
Hay innumerables maneras de preparar el jamón
Pascua, a menudo dulces, salados, como la salsa de menta, miel y piña,
melocotones, manzanas, miel de maple, coca cola ect.
Ponemos a tu disposición los ingredientes de
Jamón de Pascua asada con mermelada de naranja.
Preparación de jamón
Desalar (si demasiado salada) durante la noche
en la leche.
Jamón de cocina
Deje que el jamón reposar a temperatura
ambiente durante aproximadamente un 1:30 antes de cocinar. Coloque el jamón en
una rejilla en el horno y hornear a 200 ° C, sin tapar, durante 1 hora a las
1:30 am o hasta que el termómetro registre 140 ° F, de 10 a 15 minutos por kg.
Receta de jamón de pascua de mermelada de
naranja y jengibre
1 completamente cocido jamón sin hueso
1 pote de mermelada de naranja
120 gramos de mostaza (mostaza, condimentos de
mostaza, Savora, mostaza de rábano picante)
80 ml de agua
1 diente de ajo, picado
1 cucharada de jengibre
Preparación:
Coloque el jamón sobre una rejilla en el
horno.
Combine la mermelada, la mostaza y los
condimentos. Mix (la mitad de la mezcla utilizada para hilvanar el jamón y el
otro será servido como acompañamiento de jamón).
Cepille ligeramente el jamón con la mezcla de
mermelada.
Hornear en un horno precalentado a 200 ° C
durante 2 horas. Hilvanar cada 30 minutos.
Coloque papel de aluminio sobre el jamón
durante la última hora de cocción.
Retire del horno y deje reposar, dejando la
cubierta, por 10 minutos antes de cortar y servir.
Calentar la mermelada a base de la mezcla y
servir con jamón.
Variación: agregar el jerez en la mezcla de
mostaza, mermelada de naranja.
Pascua receta jamón con vinagre de sidra de
manzana y albaricoque
Para esta receta, use un jamón ahumado.
Proceda como la receta anterior, en
sustitución de la mermelada de naranja con mermelada de albaricoque y jerez con
vinagre de sidra de manzana. Añadir el azúcar moreno en la mezcla para rociar.
Con un cuchillo afilado, hacer triángulos en
forma de diamantes en el jamón, decorar los centros de diamantes con clavos de
olor para un efecto de diamante.
Pascua receta jamón de pines, hierbas y salsa
mermelada.
ingredientes:
1 deshuesado jamón
2 cucharadas de romero fresco picado
2 cucharadas de tomillo fresco picado
1 cucharada de mejorana fresca picada
Aceite de oliva virgen 2 cucharadas adicional
2 cucharadas de ajo machacado
2 cucharaditas de cáscara de naranja rallada
Pimienta
50 cl de vino.
20 cl de caldo de pollo
2 cucharadas de fécula de maíz
Mantequilla
Preparación:
Precaliente el horno a 250 ° C y llevar una
hoja de aluminio.
Sobre la corteza del jamón dibujar diamantes.
Mezclar las hierbas con el aceite, el ajo, la
ralladura de naranja y pimienta y frotar toda la superficie del jamón. Coloque
el jamón en el pin y hornear.
Hornear a 250 ° C durante 15 minutos y luego reducir
el horno a 180 ° C y dejar asar durante aproximadamente 2 horas dependiendo del
peso del jamón. Durante la cocción, rociar con la mantequilla derretida.
Retire el jamón del horno, dejar reposar 10
minutos antes de cortarlo.
Mientras tanto preparar la salsa : recuperar
los jugos de la carne asada, desengrasar. Vierta la mezcla en una cacerola
agregar el jugo de Madeira desgrasados y el caldo y la pimienta.
Añadir la salsa , el caldo y la pimienta.
Poner a hervir 2 a 3 minutos, revolviendo rápidamente. Retirar un poco de la
salsa y mezclar en un bol con la harina de maíz y verter en la sartén. Cocine a
fuego lento la salsa para que espese.
Servir caliente de jamón con salsa.
Ideas de decoración para la mesa de Pascua
Estaba sobre la mesa, flores, velas y jarrones
decorativos con racimos frescas de romero, estragón, tomillo, mejorana o
albahaca. Y su mesa será una decoración única y difundir aromas agradable.
Ideas y adornos presentaciones de Jamón de
Pascua
Para recetas dulces y saladas del Jamón de
Pascua, sirva fruta o una mezcla de verduras y frutas en una cesta de Pascua
hecho con una naranja.
Método: el corte de las muescas en el medio de
color naranja, mientras deja una porción que mira para hacer el mango. Naranja
vacía, se presenta como una cesta con bordes festoneados con una manija
delicada.
Este plato suele ir acompañada de puré con
ajo, mantequilla y crema, al gusto añadimos cebollino picado.
¿Qué aperitivo para la cena de noche buena ?
Aperitivo lado, sugerimos sangría con frutas y
flores, para evocar la primavera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario