Anteriormente habíamos publicado una
receta de arroz con leche navideño, un arroz hecho con diferentes frutas
confitadas de muy exquisito sabor y pasado por el horno.
Hoy vamos hacer otra receta de cocina para arroz con leche,
pero en esta ocasión vamos hacer un arroz con leche de miel, es sumamente
cremoso y lleno de sabor. Espero todos los disfruten.
Ingredientes:
Media libra de arroz grano corto
1 taza de miel pura de abeja
1 lata de leche condensada pequeña
1 lata de leche evaporada de 350 gramos
2 tazas de pasas
1 cucharada de canela molida
1 astilla de canela
5 cucharadas de azúcar crema
3 cucharadas de mantequilla (mantequilla
corriente)
3 cucharadas de vainilla negra extracto.
2 cucharadas de ron
1 cucharada de ralladura de naranja (china
dulce)
1 cascara de limón
1 litro de leche rica
PREPARANDO EL ARROZ CON LECHE.
Lo primero que vamos hacer es agregar el
arroz en una olla y echarle la leche rica con la astilla de canela, la cascara
de limón y la ralladura de naranja dejar hervir sin dejar de mover para que no
se peguen.
Cuando ya el arroz esta blando lo que
vas hacer es agregarle la cucharadas de vainilla, la leche evaporada y la leche
condensada, la cucharada de ron, las pasas y la mantequilla seguir moviendo
hasta que reduzca un buen poco. Ya cuando este casi todo reducido apaga y
agrega la miel, apaga el fuego mueve todo y deja reposar, destapado. Luego
servir rociar canela en polvo por encima y disfrutar!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario