miércoles, 27 de agosto de 2014

COMO HACER UN ESTOFADO DE PESCADO

Mi país es rico en mariscos, pescados y muchísimos frutos de mar que se encuentran en los océanos de esta hermosa isla. 

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A veces me pregunto porque mi país a pesar de ser una isla y producir muchísimos pescados se consume más carnes que pescados y mariscos?..También me pregunto porque estos productos son tan caros?.. Pero bueno como esta pregunta tengo tantas y algún día alguien responderá mis inquietudes de este hermoso país que tanto amo.

RECETA DE COCINA PARA HACER UN ESTOFADO DE PEZ ESPADA:

INGREDIENTES:

4 cucharadas de aceite verde.
3 cebollas troceadas.
3 dientes de ajo troceados.
1 lata de 225 gramos de tomates troceados.
1 cucharada de pasta de tomate.
1 libra de papas en rodajas
200 gramos de caldo de vegetal
El zumo de 2 limones.
1 pimentón rojo sin semillas picaditos.
1 pimentón amarillos sin semillas picaditos.
15 aceitunas negras sin huesos (sin semilla)
4 libras de pez espada sin piel y cortados en trocitos.
Sal y pimienta al gusto.
Pan tostado de ajo para servir.
Si quieres puedes adornar con limón y perejil.

COMO PREPARAR ESTE DELICIOSO ESTOFADO DE PEZ ESPADA.

Caliente el aceite en una cacerola a fuego lento y rehogue la cebolla, removiendo frecuentemente, 4 minutos oh hasta que este tierno. Añada el ajo el tomate y la cucharada de pasta de tomate. Tápelo y  déjelo a fuego suave unos 20 minutos.
Mientras tanto, ponga las papas en una cazuela de barro con el caldo y el zumo de limón. Llévelo a ebullición, baje el fuego y añada el pimentón. Tape la cazuela y déjelo cocer por unos 20 minutos.
Añadir las aceitunas, el pescado y la mezcla de tomate a las papas. Salpimiente al gusto, remueva bien, tape la olla y déjelo a fuego lento por unos 10 minutos.
Después de este tiempo decora con limón si es de tu gusto y sirve caliente con rodajas de pan tostados.

Esta es una receta riquísima me gusta acompañarla con arroz blanco.   

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