La wasakaka es un aderezo que se usa en los principales
frituras de la república dominicana.es una mezcla de especias de sabores fuertes
y agrio que le van muy bien a las carnes y algunos recetas con harina frita.
En mi lugar de trabajo ( establecimiento de comida criolla
oh típica) utilizamos la wasakaka para aliñar el pollo al horno, pollo frito,
carne de cerdo, los víveres como la yuca, el ñame y las papas fritas.
La wasakaka se hace de ingredientes criollos y muy naturales.
Aquí te dejo la receta para que hagas una de las mejores wasakaka que se
consume en la república dominicana.
INGREDIENTES:
10 dientes de ajos
10 limones (su agrio)
12 ajíes gustosos.
1 tazan de aceite de oliva oh aceite verde
Media taza de orégano (si puedes mezclar orégano fresco y orégano seco mejor)
1 hoja de laurel
1 hoja de albahaca
PREPARACIÓN:
En la licuadora coloca todos los ingredientes (menos la
albahaca y laurel) licuar todo hasta que todo esté bien unido.Lleva la albahaca y el laurel en un
frasco,agrega la mezcla al frasco (pote) ya listo para aderezar
nuestras diferentes carnes después de horneadas.
NOTA:
Esta receta muchas personas la hacen hirviendo los
ingredientes y luego licuando, otros hierven y no licuan solo llevan al frasco
y una gran mayoría solo machaca en un mortero los ingredientes y agrega a un
pote deja varios días y listo.
Si ustedes me preguntan ¿cuál es la mejor fórmula? les diría que todas son
buenas, pero que como siempre hay preferencias yo prefiero la que solo se
machaca y se deja varios días a macerar para después solo usarla.
Gracias por la reseta.
ResponderEliminarSiempre a la orden
EliminarDonde consigo la albahaca y el laurel amiga
ResponderEliminarDonde consigo el albahaca y el laurel amiga
ResponderEliminarDonde consigo la albahaca y el laurel amiga
ResponderEliminarDonde consigo el albahaca y el laurel amiga
ResponderEliminarEn cualquier supermercado, en el area de especias secas el laurel y la albahaca en el área de vegetales y verduras.
EliminarMuy buena receta y bien explicada,gracias.
ResponderEliminarEn Europa, no hay Ajíe. Como (y con que?) debo cambiarlo, para tener el mismo resultado?...
ResponderEliminarAgradezco su consejo.
Por pimiento verde o rojo
EliminarUtiliza pimientos,chiles
ResponderEliminarEn los mercados puedes encontrarlos frescos
ResponderEliminarLos súper también desidratados
Gracias por la receta la voy a probar
ResponderEliminarMuchas gracias distinguida por la bien elaborada rezeta. Es tubo hekisíta.
ResponderEliminarThank you
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