Arroz chino ( chofan)
Esta es una receta que
encontramos en los establecimientos de expendios de comida, pero también podemos
hacerla en casa, la misma receta que encuentras en estos restaurantes.
Nosotros acá en dominicana le
decimos chofan, en Perú se le conoce como chaufa, dependiendo el lugar donde te
encuentres así cambiara el nombre de este arroz, pero sigue siendo el mismo
arroz chino.
Es un arroz diverso, que puedes mezclar con tantos ingredientes se te ocurra y queda muy rico.
Esta receta, está elaborada con
pollo pero también puedes sustituir el pollo por camarones oh simplemente dejarlo con vegetales.
INGREDIENTES:
2 libras de arroz (debes de
procurar que sea grano largo)
3
libras de pechuga de pollo
4 huevos
4 lonjas de jamón
1
zanahoria
1 lata de guisantes oh peti pois
100 gr de repollo picadito
1 taza de salsa de soja
Aceite verde y sal a gusto.
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos colocamos agua,
cuando rompa en hervor, echamos las zanahorias en pedacitos no muy grandes.
Echamos una pizca de sal y
dejamos por unos 10 mint y retiramos dejamos reposar.
El arroz le pasas por el agua
para lavarlo .ahora en un caldero coloca 3 cucharada de aceite y una cucharada
de sal , cuando sofría echa 4 tazas de
agua tapa y cuando hierva echa el arroz deja que seque destapado y luego mueve
y tapa deja que cocine por 20 mint.
Después que haya pasado el tiempo
retira y deja que se enfrié.
Ahora la pechuga debes
salpimentar y freír, cuando este frita deja que repose hasta que se enfrié,
ripia y reserva.
Ahora en una salten haz un
revoltillo oh tortilla de huevo y reserva.
Coloca un salten de buena
profundidad en la estufa, y echa aceite coloca las pechugas ripiadas, los peti
pois, el repollo, la zanahoria, jamón y mueve por 5 mint, después agrega el
arroz y deja por 5 minutos mas ya pasado este tiempo, agrega la salsa de soja y
rectifica la sal, agrega el revoltillo de huevos, un toque más de aceite y deja 5 mint mas, luego retira del fuego.
Este plato se suele vender muy
barato en los pica pollos chinos, y suele ser como guarnición. Es práctico y
muy fácil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario