Hay
recetas de cocina que son especiales para los fines de semana. Pues en los días
comunes de la semana no podemos dedicar el tiempo correcto para estas recetas
muy elaboradas.la carne de pavo suele ser dura, y hay que darle su tiempo de rigor para
cocinar, pero lo que si os aseguro es la delicia que es cuando está terminado.
Si
deseas hacer una receta como esta y tener un buen resultado aquí te dejo la
receta de filete de pavo en salsa de tomate.
Esta
receta está elaborada para 3 personas.
Su
tiempo para cocinar es de: 1 hora y 30 minutos.
3 libras de filete de pavo.
1 pizca
de pimentón
3 dientes
de ajo
Sal cantidad
necesaria (oh a tu gusto)
Una pizca
de pimienta
1 vaso de
250 ml de vino blanco
2 Vasos
de caldo de pollo (en ml es 500, recuerda para preparar el caldo de pollo
puedes hacerlo usando unas cuantas verduras como la cebolla, cilantro y 3
cubitos de pollo y agregar la cantidad de agua indicada dejar hervir y que
consuma un poco si es necesario agregar más agua lo haces hasta que tenga buena
consistencia y puedes usar ese caldo.)
2 hojas
de laurel
1
cucharada de pimienta molida
3 ramita
de tomillo
1
cucharada de mantequilla
1 chorro
de aceite de oliva
1 cebolla
PARA
HACER LA SALSA:
2 cucharadas
de mantequilla
1
cucharada de harina
1 vaso de
150 ml de vino blanco
5 tomates
jugosos cherry
PREPARACIÓN:
En un mortero
,machacar el ajo y colocar en un tazón .agrega
el tomillo ,pimientos, pimienta, y rociar al filete de pavo ,después que este
bien macerado, cubrir la carne con papel de aluminio y deja en la nevera por 2
horas. En tanto repose el filete de pavo en la nevera, prepara la cebolla cortándola
en pequeños rodajas y colócalas en el pírex, después
Sobre las
cebolla agrega el filete de pavo y machaca los ajo también agregadlos al pírex,
echa el vaso de vino de 250 ml, el caldo de pollo(los dos vasos de 500 ml),
también agrega la mantequilla y rociar sobre la pieza de carne un buen poco de
aceite. Después de haber hecho este procedimiento coloca papel aluminio herméticamente y
verifica que este bien cerrado, lleva al horno el cual debe de tener 10 minutos
de encendido antes de entrar la pieza de carne y coloca a 180 grados por un
tiempo de 45 mint.
Después de
pasado este tiempo retira del horno y lleva el filete de pavo solo en otra(
reserva el caldo oh salsa donde se cocino el filete) bandeja , agrega un buen poco de mantequilla sobre el
filete de pavo y deja por 15 mint mas con el fuego más bajo, es solo para que
el filete agarre color y se ponga crujiente.
PARA PREPARAR LA SALSA:
Coloca una salten en la estufa, agrega la mantequilla, agrega la harina,
mueve constantemente con una varilla de mano, luego agregas el vino mueve hasta
que todo esté bien unido por ultimo echa
los tomates en la licuadora, agrega el jugo oh caldo donde se coció el filete de pavo y licuar todo agregar al
salten con lo que tenemos a fuego medio hasta que tengamos una salsa espesa.
PARA MONTAR EL PLATO:
Rebana el filete de pavo. Hecha la salsa en una bandeja y coloca sobre
ella las rebanadas de filete de pavo. Es todo para hacer esta delicia. Puedes acompañar
con un arroz blanco, unas papas en hiervas oh simplemente solo. Otra receta
gourmet que no puede faltar en tu recetario.
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