La cocina dominicana muestra el reflejo de la
mezcla de diferentes culturas. Donde se mezclan los sabores interesantes de la
gastronomía española y la cocina taina y africana.
Los dominicanos
consumen diariamente arroz y pollo en diferentes recetas de cocina, por ejemplo
casi a diario se hace: arroz blanco con pollo guisado, otras veces locrio
(arroz con pollo), también se hace el famoso moro conocido en otros países como
gallo pinto.
Con los 2
principales productos que se elaboran las comidas tradicionales de la repúblicadominicana se pueden elaborar recetas gourmet de exquisito sabor (la comida
dominicana es exquisita, muy buena. solo queremos tener otras opciones para
variar el menú diario).
Es por eso que la
nueva generación de cocineros dominicanos
está dando un vuelco a la cocina dominicana utilizando los mismos
ingredientes llevándolo a otro nivel.
De eso se trata
esta entrada, mostrarle a los lectores como pueden hacer un pollo relleno de moro( arroz con frijol ),
son los mismos ingredientes que utilizas a diario en tu cocina solo cambia la
forma de elaboración.
Anímate a innovar
y hacer nuevas recetas, sorprende a tu familia y dale otro nivel a la comida
con los mismos ingredientes sin dejar de utilizar esos productos autónomos de
tu país.
COMO HACER POLLO RELLENO DE MORO (ARROZ CON FRIJOL)
1 pollo limpio y
deshuesado (5 libras de pollo)
2 tazas de moro de gandul (arroz con frijol)
1 barrita de
mantequilla suavizada
1 taza de sazóncasero dominicano
1 pizca de sal
1 pizca de
pimienta
Primero debes de
tener el pollo deshuesado y lavado con naranja agria (naranjas de Sevilla oh
naranja amarga).
Con ayuda de una
brocha untar todo el sazón casero dominicano por todo el pollo por dentro y por
fuera.
Luego dar un toque
por encima de pimienta y sal. Luego rellenar con el moro de gandul ( arroz con
frijol ) y luego amarrar el pollo ( clicaquí para ver video como amarrar el pollo) después que amarrar pinta todo el
pollo con mantequilla derretida oh mantequilla suavizada, después coloca en el
horno , el cual ya debe de tener unos 15 mint caliente y deja aproximadamente
unos 50 mint.
Saca del horno
deja que refresque y con ayuda de un
cuchillo de sierra corta de la forma que más te guste.
Este pollo se
puede acompañar de salsa de mango oh salsa de mora le van excelente.
Disfruta de las
mejores recetas de cocina en mis recetas comida hecha en casa.
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