domingo, 20 de enero de 2019

Cómo hacer bollos de plátano verde dominicano

9 Plátanos verde, pelados
 1/2 Cicharadita de anis dulce
 1 1/2 Cucharadas de naranja agria
 1 Cucharada de aceite de oliva ( puedes usar aceite vegetal).
 Sal
Para el relleno:
 2  Cucharadas de aceite oliva
  1  cebolla picadita
  1 Libra de carne de res molida
 1 Cucharadita de salsa china 
  1 Cucharadas de aceitunas, picaditas
  1 Cucharadas de pasta de tomates
 ½ Cucharada de Sazón en polvo.
Para cocinar los bollos:
 2 Cucharada de aceite oliva.
  1 Cebolla picadita
 1 bouquet  de cilantrico
 ¼ Taza de pasta de tomates
 1 Aji cubanela o ajíson  picado
  6  Tazas de caldo de pollo
 Sal

Para el relleno:
1
Echa el  aceite a una olla sartear  la cebolla, echar la carne, salsa china , mueve constantemente para evitar que se pegue , agrega pastao salsa  de tomates, sazon en polvo y un chorrito de agua de ser necesario, agrega por ultimo aceitunas.
2
La carne debe quedar sin seca.
Para cocer los bollos: vierta el aceite a una olla onda , sartear la cebolla, cilantrico, salsa de  tomates y aji, durante 5 minutos, vierte  el caldo de pollo caliente, dejar que rompa el hervor antes de agregar los bollos.
Para armar los bollos:
3
Humedecer  las  manos de aceite y tomar  de la mezcla de platanos en la  mano y en el centro carne enrollar  en la masa y darle forma de bollo sumerja  al caldo con cuidado de que no se rompan, colocarlos uno al lado del otro, cocina por 30 minutos a fuego moderado.

Es una receta para comer criollo, lo mas natural de la comida dominicana, esas recetas de la abuela, esas recetas de siempre.

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