Que rico¡¡ como un pollito guisado con arroz blanco y habichuela rojas
guisadas. Soy enferma con la bandera (plato tradicional rep.
. Dom.) Claro
siempre en pequeñas porciones para cuidar nuestra salud ya que si abusas de
estos alimentos puedes subir enormemente de peso. Pero nada en lo que respecta
a comida dominicana y de muy buen sazón, hoy voy a compartir una receta casera,
sencilla y rápida.
RECETA DE POLLO
GUISADO DOMINICANO:
1 libra de pollo.
2 limas (limones)
Una pizca de pimienta.
Una pizca de orégano.
Media cebolla blanca cortada en rodajas ( juliana).
5 tomates cortados en cubitos.
2 cucharadas de pasta de tomate.
Una pizca de azúcar crema.
Aceite cantidad necesaria.
2 cubitos de pollo doña gallina.
1 zanahoria cortada en juliana.
1 aji gustoso.
2 dientes de ajos picaditos.
PREPARACION DEL LA
RECETA DE POLLO GUISADO:
Primero lavar el pollo con la lima y luego agregar un poco de limón para
empezar a sazonar, ya que tiene la lima agrega un poco de orégano, pimienta. Ahora
que ya haz sazonado el pollo es momento de colocar un caldero con aceite y
cuando este bien caliente coloca un poco de la azúcar crema cuando empiece a
quemar la azúcar echar el pollo y dejar que cambie de color el pollo agregar
los cubitos de pollo y los demás ingredientes, si es necesario un poquito de
agua y dejar a fuego lento hasta que la carne tenga una cocción firme y haya hecho una salsa espesa. Es una receta muy sencilla y fácil.
Existen otras recetas para hacer pollo guisado, pero nosotros hemos
querido hacer esta receta sencilla para aquellas personas que se complican la
vida siguiendo muchos pasos, esta son pasos sencillos y rápidos. Lo mejor de
todo es que el final de la receta es la misma que puedes obtener haciendo el
guiso paso por paso. Es lo bueno de los guisos que todo puede cocerse de manera
uniforme y el resultado final es exquisito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario