COMO HACER MAGDALENAS CASERAS
En casa tengo un pequeño huerto, está en el patio justo frente a mi
puerta . les cuento que en el puedes encontrar ajíes, calabaza (auyama),
lechosa, también en el patio hay mango, guayaba, vinagrillo, aguacate de dos
clases, cereza y naranjas en fin a Dios la gracias y mi abuela que sembraron
podemos cosechar hoy en día . Pero no solo estas frutas también tenemos maíz,
el cual será el rey de esta receta de cocina.
Aprovechando la generosidad de Dios y la tierra de mi patio hoy vamos a
utilizar unas cuantas mazorcas de maíz para hacer unas cuantas magdalenas.
COMO HACER MAGDALENAS DE MAÍZ CASERA.
INGREDIENTES:
5 mazorcas de maíz
250 gr de azúcar (1 libra)
250gr de harina (1 libra)
4 huevos
1 taza de aceite girasol
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de vainilla
2 cucharadas de zumo de limón
1 taza de jugo de maíz
1 lata de leche evaporada (300gr)
PREPARACIÓN:
Primero debes de desgranar los maíces, luego lleva a la licuadora
con la leche evaporada y licuar hasta que el maíz se haya molido todo y se
forme como un jugo, cuela y reserva.
Ahora mezcla la harina y el polvo de hornear cernir y reservar.
en tu maquina oh robot mezcla la azúcar y los huevos bate hasta que estén
mezclados, ve echando la vainilla, la mezcla de harina y polvo de hornear, el
zumo de limones jugo de maíz , el batido de maíz que hicimos en un principio
con las mazorcas y la evaporada, el aceite girasol pero todo de apoco, por ejemplo,
un poquito de jugo, un poquito de harina y así vas mezclando y cuando se vayan
integrando le sigues echando hasta que todo quede bien mezclado entonces es
tiempo de apagar el robot y engrasar un molden oh puedes usar capacillos esos
moldecillos pequeños y echarlos en ellos hay unos de silicona que no necesitan
ser engrasados y la mezcla no se pegan, ha todo esto recuerda que el horno debe
de estar caliente a una temperatura de 180 grados y dejar unos 45 mint.
Después de este tiempo sacamos y dejamos enfriar y listo unas magdalenas
casera hechas en casa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario