Pollo horneado, guisado, estofado,
al carbón, asado, al vino de
todas las formas que lo hagamos siempre será una
deliciosa receta. En la cocina hay
que tener re-juego, por ejemplo muchas veces nos pasamos toda la semana
haciendo una misma
comida y pensamos porque no
tenemos suficiente dinero no podemos hacer algunas variedades y para nada es
verdad.
Aunque no lo creas
los vegetales son baratísimos en el supermercado y nos pueden servir
para hacer infinidades
de recetas de cocina que
´pueden resultar todo unas exquisiteces gourmet.
Ese pollo guisado que acostumbramos hacer en casa
podemos darle un cambio con solo agregar unos cuantos vegetales. De eso vamos a
tratar en esta entrada un pollo
con vegetales
INGREDIENTES:
2 libras de pollo limpio cortado y picado
3 cucharadas de pasta de tomate
2 caldos de pollo
Sal y pimienta
1 lata de vegetales
1 cucharada de azúcar crema
1 cucharada de aceite
5 cucharadas de agrio de limón
3 cucharadas de sazón
1 cucharada de aceituna y alcaparra
PREPARACIÓN:
En una olla colocar
pollo limpio y lavado y salpimentar,
agregar los dos caldos de pollo desmoronados, el agrio de limón, las cucharadas
de sazón y dejar reposar por 20 mint.
Luego en un caldero agregar aceite dejar que caliente y
echar la azúcar dejar que empiece a quemarse oh caramelizarse pero bien oscura
y echar el pollo mover todo y dejar sofreír.
Después que pase unos 5 mnt es tiempo de agregarle la
aceituna y alcaparra, la pasta de tomate y los vegetales dejar tapado por unos
mint e ir verificando que está bien de caldo para que no se nos queme cuando ya
el pollo esté cocido es tiempo de apagar y servir con arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario