Jugo
de tamarindo es un jugo fresco, muy consumido en el trópico, se caracteriza por
su fuerte y asido sabor. Es muy refrescante y en verano es donde más se
elabora.
Quien
no ha cantado la estrofa de kinito Méndez, el tamarindo da un sueno. Si porque
hasta canto tiene el tamarindo, así que mis queridos lectores hoy es tarde de
tamarindo.
Estos
son los ingredientes necesarios para hacer un buen jugo de tamarindo.
INGREDIENTES:
2
libras de tamarindo.
2
libras de azúcar
Hielo
cantidad que desees
Agua
cantidad que desees.
PREPARACIÓN:
Deja
el tamarindo en agua la noche anterior, al día siguiente entra en la licuadora
licua, sin desbaratar las semillas (solo entra en el vaso de la licuadora y
ponlo a una velocidad por 2 mint, listo. Cuela y endulza, lleva a la nevera enfría
y sirve con trozos de hielo.
Y
listo podemos disfrutar de una refrescante bebida en verano.
NOTA:
El tamarindo no solo se usa para hacer jugo también lo podemos usar para hacer dulce,salsa de tamarindo,mermeladas de tamarindo entre otras tantas recetas que podemos hacer y disfrutar de esta deliciosa fruta tropical.
No hay comentarios:
Publicar un comentario