Wau, la generosidad
del verano. bruschetta italiana ( se le dice bruskettas ) es una forma deliciosa de captar los sabores del tomate maduro del verano, el frescor de las albahacas
y el ajo. Esta es una receta simple,
la cual he utilizado un montón de veces en apuros cuando tengo visitas en casa.
Mi esposo siempre dice que se salir del paso rápido, y es cierto hacen varios días
solo tenía tomates y ajo en mi nevera cuando llegamos del trabajo y bajamos a
la panadería por un pan francés. Ese
día alme unas facilitas brochetas de
tomate fresco. Aquí te dejo la receta de cocina para hacer unas bruchetas de
tomate fresco.
Receta para hacer
bruchettas con tomates y albahaca
INGREDIENTES:
4
tomates maduros frescos y grandes.
4 dientes de ajos picadito
Un manojo de albahacas frescas
3 cucharadas de aceite verde
2 cucharadas de aceite balsámico
Sal y pimienta a tu gusto.
1 pan francés.
COMO PREPARAR LAS BROCHETTAS DE
TOMATE FRESCO.
Lavas muy bien los tomates y después
pícalos en trocitos muy pequeños, picar en pedacitos muy pequeñitos también las
hojas de albahacas y mezclar con los tomates.
¿Por qué utilizar tomates grandes en lugar de los tomates cherrys? Las pieles
son mucho más gruesas y hay menos semillas y menos jugo.
Ahora agrégales aceite de oliva, vinagre balsámico y una
pizca de sal ,mezcla bien los tomates y la albahaca y reserva en la nevera.
Cortar en ruedas el pan francés y flotar el pan con el ajo y
untar un chorrito de aceite de oliva entrar en el horno caliente y dejar por 3 mint.
Ahora pica los ajos que restan y únelo con la mezcla de
tomate y albahaca y coloca en el tope de
las ruedas tostadas de pan.
Ya están listos para servir.
Rinde 6-10 como aperitivo. O 3-4 para el almuerzo (delicioso
servido con queso cottage en el lateral.)
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