sábado, 12 de julio de 2014

RECETA PARA HACER PAELLA DE CHORIZO Y JAMÓN

Paella de chorizo y jamón otro clásico de la cocina española.

Es una receta que sirve para 4 personas.

INGREDIENTES:

1 cucharada de azafrán
2 cucharadas de agua caliente
3 cucharadas de aceite de oliva
180 gr de chorizo americano sin piel.
180 gr de jamón serrano.
1 cebolla blanca picadita.
2 diente de ajo
1 cucharada de pimentón molido
1 cucharada de cayena molida
10 tomates cherrys cortados en dados y pelados.
1 pimentón rojo asado y sin semilla
1 zanahoria en tirita
3 libras de arroz
1 cucharada de tomillo fresco
125 ml de vino blanco
1 litro de caldo de pollo caliente
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de perejil
1 lata de maíz dulce
1 lata de peti pois
1 lata de repollo picadito


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PREPARACIÓN:

Deje el azafrán en remojo en un bol, con el agua caliente durante unos, minutos.
Caliente 2 cucharadas de aceite en una paellera y fría el chorizo y jamón, a fuego medio 15 mint. Moviendo. Pásalo a un bol y resérvalo.
Caliente el resto del aceite y fría las cebollas, las zanahorias, el maíz, el repollo  hasta que estén tiernas. Eche los ajos, pimentón, la cayena, el azafrán con el agua y sofría  por 1 mint. Agrega el tomate y pimentón y déjalo por un par de minutos más en el fuego.
Ahora echa el arroz el tomillo y mueve por 1 minuto más, echa el vino y casi todo el caldo, y  llévalo a ebullición, baje el fuego y déjelo cocer  10 minutos .hasta que el arroz este casi cocido.
Solo agita la paellera una oh dos veces cada vez que agregues algún ingrediente, salpimentar a tu gusto y déjalo cocer 10 mint mas hasta que el arroz este casi cocido. Vuelve a colocarle el chorizo y el jamón con el jugo que soltó y déjalo cocer  por 2 minutos.
Ya que haya pasado este tiempo cubre la paellera con papel aluminio y deja reposar por unos 5 mint.

Esta es una receta que se puede acompañar con plátano frito maduro, tostones verdes, un buen vino, una verdadera delicia.  Buen provecho.


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