viernes, 18 de julio de 2014

receta de kimchi con arroz frito

COMO HACER KIMCHI Y ARROZ FRITO

El kimchi con arroz frito es una receta de la cocina criolla coreana, este plato lo conocí no hace mucho tiempo y decidí hacerlo a mi manera. Todavía no he visto ningún blog de recetas dominicano que haya elaborado esta receta de kimchi y menos haya hecho una adaptación de esta receta a la dominicana. Espero les agrade esta nueva creación.
recetas de cocina,recetas de cocina espanola 

INGREDIENTES:

3 tazas de arroz
1 libra de carne ripiada desmenuzada
1 cebolla blanca
1 lata de maíz
8  cucharadas de aceite de achiote oh aceite de bija
4 cucharadas de sazón dominicano
2 tazas de repollo finamente picado
Cebolla de verdeo la cantidad que desees
Huevos cantidad que desees
1 frasco de kimchi (se compra en el supermercado)ver nota abajo
1 cubo de tomate (sopita)
4 tazas de caldo de verdura

PREPARACIÓN:

Lo primero  que hacemos es cortar todas las verduras. Y saltearlas con el aceite de bija y el cubo de tomate, luego procedemos a echarle el maíz, el kimchi y el arroz seguimos sofriendo hasta que nuestros ingredientes cambien su color y tengan unos tonos relucientes.

Ahora se le agrega la carne desmenuzada y guisada y se mezcla todo muy bien dejando por unos 10 mint, después de este tiempo agrega el caldo de verduras y deja que seque tapa y deja cocinar por unos 20 mint.

Después que ya esté listo solo debes de servir con un huevo frito por encima.


NOTA

El kimchi envasado no lo he visto en los supermercados de la república dominicana, pero puedes hacer tu mismo tu kimchi.


El kimchi está básicamente elaborado de col  chino dale clic aquí para ver como se prepara el kimchi.

decorar con cebolla de verdeo

0 comentarios :

Dí lo que piensas...