lunes, 14 de julio de 2014

ARROZ CHINO ( CHOFAN)

Arroz chino ( chofan)

Esta es una receta que encontramos en los establecimientos de expendios de comida, pero también podemos hacerla en casa, la misma receta que encuentras en estos restaurantes.
Nosotros acá en dominicana le decimos chofan, en Perú se le conoce como chaufa, dependiendo el lugar donde te encuentres así cambiara el nombre de este arroz, pero sigue siendo el mismo arroz chino.

Es un arroz diverso, que puedes  mezclar con tantos  ingredientes  se te ocurra y queda muy rico.
RECETAS-DE-COCINA-RECETA-DE-COCINAEsta receta, está elaborada con pollo pero también puedes sustituir el pollo por camarones  oh simplemente  dejarlo con vegetales.

INGREDIENTES:

2 libras de arroz (debes de procurar que sea grano largo)
3  libras  de pechuga de pollo
4 huevos
4 lonjas de jamón
1  zanahoria
 1 lata de guisantes oh peti  pois
100 gr de repollo picadito
1 taza de salsa de soja
Aceite verde y sal a gusto.

PREPARACIÓN:

En una olla ponemos colocamos agua, cuando rompa en hervor, echamos las zanahorias en pedacitos no muy grandes.
Echamos una pizca de sal y dejamos por unos 10 mint y retiramos dejamos reposar.
El arroz le pasas por el agua para lavarlo .ahora en un caldero coloca 3 cucharada de aceite y una cucharada de sal , cuando sofría  echa 4 tazas de agua tapa y cuando hierva echa el arroz deja que seque destapado y luego mueve y tapa deja que cocine por 20 mint.
Después que haya pasado el tiempo retira y deja que se enfrié.
Ahora la pechuga debes salpimentar y freír, cuando este frita deja que repose hasta que se enfrié, ripia y reserva.
Ahora en una salten haz un revoltillo oh tortilla de huevo y reserva.
Coloca un salten de buena profundidad en la estufa, y echa aceite coloca las pechugas ripiadas, los peti pois, el repollo, la zanahoria, jamón y mueve por 5 mint, después agrega el arroz y deja por 5 minutos mas ya pasado este tiempo, agrega la salsa de soja y rectifica la sal, agrega el revoltillo de huevos, un toque más de aceite  y deja 5 mint mas, luego retira del fuego.


Este plato se suele vender muy barato en los pica pollos chinos, y suele ser como guarnición. Es práctico y muy fácil.

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