lunes, 30 de junio de 2014

RECETA PARA HACER UN PASTELÓN DE CAMARONES( PASTEL DE GAMBAS)

Recetas de pastel de berenjena,receta de pastel de auyama,recetas y mas recetas pero por fin tenemos la de papa con gambas que es muy deliciosa la probaste 

Los dominicanos somos muy especiales,siempre tenemos diferentes nombre para las comidas por ejemplo al arroz con pollo le llamamos locrio,y al pastel de gambas le decimos pastelón de camarones. así que acá te dejo esta delicia de receta.

Aquí te dejo los apuntes de esta deliciosa y fácil receta de cocina para hacer un pastel de gambas.

INGREDIENTES:

3 LIBRAS DE PAPAS
2 LIBRAS DE GAMBAS OH CAMARONES
2 LIBRAS DE QUESO MOZZARELLA 
1 BARRA DE MANTEQUILLA RICA
1 TAZA DE SALSA BECHAMEL
1 TAZA DE LECHE
SAL A GUSTO 
5 CUCHARADAS DE ACEITE  VERDE
ORÉGANO
PIMIENTA
ALBAHACAS
2 CUCHARADAS DE AJO EN PASTA


PREPARACIÓN:

LAVAMOS Y PELAMOS LAS PAPAS,LA LLEVAMOS CON UN LITRO DE AGUA A HERVIR CON UN POCO DE SAL A TU GUSTO,CUANDO YA ESTÉN BLANDAS LA SACAMOS,LA PONEMOS EN UN BOWL CON LA MANTEQUILLA Y LA LECHE, LA MAJAMOS HASTA OBTENER UN PURÉ SUAVE BIEN SEDOSO DEJAMOS REPOSAR.

AHORA EN UNA OLLA ECHA LAS GAMBAS LIMPIAS SIN VENAS Y SALPIMENTAR,AGREGAR EL AJO ,ORÉGANO Y UN TOQUE DE SAL,AGREGAR LAS CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA OH ACEITE VERDE A UNA SALTEN DEJAR QUE ESTE BIEN CALIENTE Y ECHAR LAS GAMBAS SALTEARLAS POR UNOS 5 MINT, LUEGO ECHAR LA CUCHARADA DE AJO EN PASTA LA ALBAHACA Y DEJAR POR UNOS 5 MINT MAS. 

YA PASADO ESTE TIEMPO ENGRASA UN PIREX Y COLOCA UN POCO DE BECHAMEL EN EL FONDO LUEGO AGREGA UN POCO DE PURÉ DE PAPA SOBRE ELLA COLOCA LAS GAMBAS Y COLOCAR LA MITAD DEL  EL PURÉ QUE QUEDA SOBRE LAS GAMBAS, AHORA ECHA LA BECHAMEL QUE FALTA Y SOBRE TODO ESTO COLOCA EL QUESO .

LLEVA AL HORNO PRE-CALENTADO POR UNOS 25 MINT A 180 GRADOS.  

0 comentarios :

Dí lo que piensas...