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miércoles, 15 de mayo de 2013

Tronco de navidad para festejar a mama(bizcocho)

Tronco de navidad es una receta de cocina  encasillada en una sola época del año, cuando ves un pastel con esta forma tu mente se transporta a la época navideña, aunque sea difícil admitirlo también me pasa, siempre que veo un  cake tronco pienso es navidad.



Últimamente, los postres navideños lo podemos ver con mas frecuencias,ya no importa si es diciembre, en las reposterías  de alta calidad podemos encontrar muchas variedades de postres de diferentes diseños.



Nosotros no podíamos dejar pasar una fecha importante como el día de las madres para traer lo ínusual  a casa, y la mejor manera de hacerlo es  con un inmenso tronco de navidad.


Tronco de navidad?



Si me llegaron  esa  y otras preguntas y antes de responderla ya estaba pensando como seria un gran tronco de chocolate para disfrutar el día de las madres, si al igual que yo ustedes desean ver ese hermoso pastel, no mas impaciencia aquí esta la receta para que la pongan en practica. 



Este pastel es creación de mercedes( mi mama) así que les deseo la misma suerte que ella porque le quedo de sueño.


Receta de tronco de navidad hecho en casa



Ingredientes:


Para el bizcocho ( tronco)
1 taza de azúcar
1 taza de harina para repostería
5 huevos


Para el relleno( este relleno es de trufa )

1 taza de chocolate
2 taza de nata 

almíbar.
Cobertura de chocolate negro





Preparación del bizcocho:

Lo primero que debes hacer es separar las yemas de las claras.

Ahora Vas a separar la azúcar en dos partes en diferentes fuentes y a cada parte le vas a echar una parte las claras otra partes las yemas.


Entonces prende tu maquina ( batidora) y monta las claras y las yemas por separado.


Es momento ahora de unir las dos mezclas,hazlo de forma envolvente.


Tamiza la harina junto con el royal y una pizca de sal.

Agrega todo lo tamizado a la mezcla montada y ve uniéndolo de igual manera envolviendo todos los ingredientes,tanto harina como yemas y claras.




Ahora busca tu placa  engrasar  luego echar  toda la mezcla y lleva al horno pre-calentado( puedes ayudarte con una manga pastelera, recuerda que debe de ser una masa lisa sin forma para luego poder enrollar).


Hornear por unos 200 a 220º durante 5 minutos.

ya horneado deja refrescar ( deja que enfrié un poco ) enrollar para que coja forma.

Ahora hacemos el relleno de trufa:


hervir 1 taza nata con el azúcar,luego agregarle chocolate y dejar enfriar.

Ya que este todo a temperatura ambiente echarle la otra taza de nata y con ayuda de tu batidora montar.
recetas de cocina,comida hecha en casa


Ahora  la terminación del bizcocho:


Lo primero que debes hacer es calar el bizcocho con almíbar rellenar con la trufa y enrollar de afuera hacia dentro.


Ya que has enrollado todo con ayuda de un cuchillo de cierra corta los bordes para que estén uniformes y lisos.

Buena ya que tienes todo un tronco con un tamaño considerado, cortar un pedazo( un pequeño pedazo,para simular un trocó verdadero) colocarlo en un lado del pedazo mas grande( guíate de la imagen)si es necesario poner mas  relleno,la idea es que parezca una rama de un albor.


Puedes usar otros recursos para decorar.



lleva  a la nevera y deja por unos 20 mint.

Para finalizar funde el chocolate negro y baña el tronco.


Disfruta con tu  con tu madre y familiares!!

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